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식약처, 벤조피렌 함량 낮추는 참기름 제조장치 개발
입력 2015.02.11 (10:30) 사회
식품의약품안전처는 참기름 제조과정에서 발생할 수 있는 발암불질인 벤조피렌 함량을 최대 50%까지 낮출 수 있는 장치를 개발했다고 밝혔습니다.

식약처는 제조과정 중 의도적으로 벤조피렌 함량을 높인 뒤 저감화 장치를 통해 참기름을 제조한 결과, 벤조피렌 검출량이 3.2ppb에서 1.6ppb로 감소했다고 설명했습니다.

이 장치는 기존 설비에 부착할 경우 40~200여만 원을 부담하면 돼
대형 제조업체뿐 아니라 상대적으로 규모가 적은 방앗간에서도 사용할 수 있을 것으로 기대됩니다.
  • 식약처, 벤조피렌 함량 낮추는 참기름 제조장치 개발
    • 입력 2015-02-11 10:30:40
    사회
식품의약품안전처는 참기름 제조과정에서 발생할 수 있는 발암불질인 벤조피렌 함량을 최대 50%까지 낮출 수 있는 장치를 개발했다고 밝혔습니다.

식약처는 제조과정 중 의도적으로 벤조피렌 함량을 높인 뒤 저감화 장치를 통해 참기름을 제조한 결과, 벤조피렌 검출량이 3.2ppb에서 1.6ppb로 감소했다고 설명했습니다.

이 장치는 기존 설비에 부착할 경우 40~200여만 원을 부담하면 돼
대형 제조업체뿐 아니라 상대적으로 규모가 적은 방앗간에서도 사용할 수 있을 것으로 기대됩니다.

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