[글로벌24 팝팝] 불에 바싹 구운 육류, 치매 위험 높인다

입력 2015.04.08 (18:16) 수정 2015.04.08 (19:38)

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<앵커 멘트>

스테이크 드실 때 바짝 구워 먹는 걸 즐기시나요?

앞으로는 적당히 익혀 드시는 게 건강엔 더 좋을 것 같습니다.

<리포트>

미국 아이칸 의대 연구팀이 스테이크의 굽기 정도에 따라 치매에 영향을 끼친다는 연구결과를 발표했습니다.

고기를 익히는 과정에서 발생하는 '글리코톡신'성분을 먹인 쥐는 치매 환자들의 뇌에 형성되는 '아밀로이드 베타 단백질'의 양이 급격히 증가하고 인지 기능이 떨어지는 것으로 나타났습니다.

육류를 불에 익힐 때 발생하는 '글리코톡신' 성분이 노화와 관련한 치매 위험을 높이기 때문이라는군요.


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  • [글로벌24 팝팝] 불에 바싹 구운 육류, 치매 위험 높인다
    • 입력 2015-04-08 19:15:46
    • 수정2015-04-08 19:38:03
    글로벌24
<앵커 멘트>

스테이크 드실 때 바짝 구워 먹는 걸 즐기시나요?

앞으로는 적당히 익혀 드시는 게 건강엔 더 좋을 것 같습니다.

<리포트>

미국 아이칸 의대 연구팀이 스테이크의 굽기 정도에 따라 치매에 영향을 끼친다는 연구결과를 발표했습니다.

고기를 익히는 과정에서 발생하는 '글리코톡신'성분을 먹인 쥐는 치매 환자들의 뇌에 형성되는 '아밀로이드 베타 단백질'의 양이 급격히 증가하고 인지 기능이 떨어지는 것으로 나타났습니다.

육류를 불에 익힐 때 발생하는 '글리코톡신' 성분이 노화와 관련한 치매 위험을 높이기 때문이라는군요.

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