건강에 대한 관심이 늘면서 흰 쌀밥보다 잡곡밥을 먹는 가정이 많아지고 있습니다.
한국농촌경제연구원이 전국 3천여 가구를 대상으로 한 '2014 식품소비행태조사' 결과 응답 가구의 40.1%가 자주 먹는 밥 형태로 잡곡밥을 꼽았습니다.
흰 쌀밥을 가장 자주 먹는다는 응답은 30.5%에 그쳤습니다.
주로 먹는 밥이 잡곡밥이라는 가구 비중은 2013년보다 0.7%포인트 늘고, 흰 쌀밥이라는 응답은 2%포인트 하락했습니다.
한국농촌경제연구원이 전국 3천여 가구를 대상으로 한 '2014 식품소비행태조사' 결과 응답 가구의 40.1%가 자주 먹는 밥 형태로 잡곡밥을 꼽았습니다.
흰 쌀밥을 가장 자주 먹는다는 응답은 30.5%에 그쳤습니다.
주로 먹는 밥이 잡곡밥이라는 가구 비중은 2013년보다 0.7%포인트 늘고, 흰 쌀밥이라는 응답은 2%포인트 하락했습니다.
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- 흰 쌀밥보다 잡곡밥 먹는 가정 늘어난다
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- 입력 2015-08-16 10:18:17
건강에 대한 관심이 늘면서 흰 쌀밥보다 잡곡밥을 먹는 가정이 많아지고 있습니다.
한국농촌경제연구원이 전국 3천여 가구를 대상으로 한 '2014 식품소비행태조사' 결과 응답 가구의 40.1%가 자주 먹는 밥 형태로 잡곡밥을 꼽았습니다.
흰 쌀밥을 가장 자주 먹는다는 응답은 30.5%에 그쳤습니다.
주로 먹는 밥이 잡곡밥이라는 가구 비중은 2013년보다 0.7%포인트 늘고, 흰 쌀밥이라는 응답은 2%포인트 하락했습니다.
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홍찬의 기자 cyhong@kbs.co.kr
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