식용으로 활용도가 낮은 고구마 잎을 소재로 한 식빵 제조 기술이 개발됐습니다.
농촌진흥청은 밀가루 식빵 반죽에 고구마 잎 분말을 2,3퍼센트 넣었을 때 항산화 물질인 폴리페놀의 함량은 4배, 안구 영양 물질인 루테인은 10배 정도 증가했다고 밝혔습니다.
농촌진흥청은 고구마의 잎의 기능성을 확대하기 위해 건강 식품이나 의약품 등 소재 개발 연구도 진행할 방침입니다.
농촌진흥청은 밀가루 식빵 반죽에 고구마 잎 분말을 2,3퍼센트 넣었을 때 항산화 물질인 폴리페놀의 함량은 4배, 안구 영양 물질인 루테인은 10배 정도 증가했다고 밝혔습니다.
농촌진흥청은 고구마의 잎의 기능성을 확대하기 위해 건강 식품이나 의약품 등 소재 개발 연구도 진행할 방침입니다.
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- 고구마잎 활용한 식빵 제조기술 개발
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- 입력 2015-08-25 10:37:16
식용으로 활용도가 낮은 고구마 잎을 소재로 한 식빵 제조 기술이 개발됐습니다.
농촌진흥청은 밀가루 식빵 반죽에 고구마 잎 분말을 2,3퍼센트 넣었을 때 항산화 물질인 폴리페놀의 함량은 4배, 안구 영양 물질인 루테인은 10배 정도 증가했다고 밝혔습니다.
농촌진흥청은 고구마의 잎의 기능성을 확대하기 위해 건강 식품이나 의약품 등 소재 개발 연구도 진행할 방침입니다.
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오중호 기자 ozoz@kbs.co.kr
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