‘생강엿’에 ‘육포 미니볼’…농민 아이디어 톡톡
입력 2015.09.07 (12:33)
수정 2015.09.07 (13:10)
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<앵커 멘트>
생강엿과 육포 미니볼, 우리 농산물로 만든 기능성 식품들이 소비자의 입맛을 돋우고 있습니다.
농민들의 톡톡 튀는 아이디어가 담긴 식품들을 진유민 기자가 취재했습니다.
<리포트>
우리 쌀로 조청을 만드는 손길이 분주합니다.
조청에 생강을 섞으면 역류성 식도염과 감기 예방에 좋은 '생강엿'이 됩니다.
체온을 높이고 기침을 멈추게 하는 생강의 효능을 살리면서 소비자들의 입맛도 사로잡았습니다.
<인터뷰> 정경아('생강엿' 개발 농민) : "생강이 의외로 굉장히 우리 몸에 좋은 식품이라는 것을 알게 됐거든요. '조청하고 생강을 혼합해 보자' 하고 만들게 된 제품이 바로 이 생강엿입니다."
질긴 육포를 갈아서 만든 미니볼입니다.
돼지고기나 닭고기 대신 말린 소고기로 단백질 함량을 높였습니다.
치아가 약한 어르신이나 어린이들도 즐길 수 있습니다.
농민들의 아이디어가 돋보이는 가공 식품들이 한 자리에 선보였습니다.
<인터뷰> 장현미('육포 미니볼' 개발 농민) : "좋은 평가를 받는다면 우리가 좋은 아이디어를 가지고 사업하는 데 도움이 될 것 같습니다."
전문가들의 도움을 받아 특산품으로 개발하고 창업 비용과 마케팅 지원도 이뤄집니다.
<인터뷰> 최윤희(전북농업기술원 자원경영과) : "컨설팅과 경영 교육을 실시하고 박람회 행사를 지원하는 등 지속적인 관리를 할 예정입니다."
우리 농산물로 만든 기능성 식품들이 침체된 농업에 활력을 불어넣고 있습니다.
KBS 뉴스 진유민입니다.
생강엿과 육포 미니볼, 우리 농산물로 만든 기능성 식품들이 소비자의 입맛을 돋우고 있습니다.
농민들의 톡톡 튀는 아이디어가 담긴 식품들을 진유민 기자가 취재했습니다.
<리포트>
우리 쌀로 조청을 만드는 손길이 분주합니다.
조청에 생강을 섞으면 역류성 식도염과 감기 예방에 좋은 '생강엿'이 됩니다.
체온을 높이고 기침을 멈추게 하는 생강의 효능을 살리면서 소비자들의 입맛도 사로잡았습니다.
<인터뷰> 정경아('생강엿' 개발 농민) : "생강이 의외로 굉장히 우리 몸에 좋은 식품이라는 것을 알게 됐거든요. '조청하고 생강을 혼합해 보자' 하고 만들게 된 제품이 바로 이 생강엿입니다."
질긴 육포를 갈아서 만든 미니볼입니다.
돼지고기나 닭고기 대신 말린 소고기로 단백질 함량을 높였습니다.
치아가 약한 어르신이나 어린이들도 즐길 수 있습니다.
농민들의 아이디어가 돋보이는 가공 식품들이 한 자리에 선보였습니다.
<인터뷰> 장현미('육포 미니볼' 개발 농민) : "좋은 평가를 받는다면 우리가 좋은 아이디어를 가지고 사업하는 데 도움이 될 것 같습니다."
전문가들의 도움을 받아 특산품으로 개발하고 창업 비용과 마케팅 지원도 이뤄집니다.
<인터뷰> 최윤희(전북농업기술원 자원경영과) : "컨설팅과 경영 교육을 실시하고 박람회 행사를 지원하는 등 지속적인 관리를 할 예정입니다."
우리 농산물로 만든 기능성 식품들이 침체된 농업에 활력을 불어넣고 있습니다.
KBS 뉴스 진유민입니다.
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- ‘생강엿’에 ‘육포 미니볼’…농민 아이디어 톡톡
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- 입력 2015-09-07 12:34:46
- 수정2015-09-07 13:10:43
<앵커 멘트>
생강엿과 육포 미니볼, 우리 농산물로 만든 기능성 식품들이 소비자의 입맛을 돋우고 있습니다.
농민들의 톡톡 튀는 아이디어가 담긴 식품들을 진유민 기자가 취재했습니다.
<리포트>
우리 쌀로 조청을 만드는 손길이 분주합니다.
조청에 생강을 섞으면 역류성 식도염과 감기 예방에 좋은 '생강엿'이 됩니다.
체온을 높이고 기침을 멈추게 하는 생강의 효능을 살리면서 소비자들의 입맛도 사로잡았습니다.
<인터뷰> 정경아('생강엿' 개발 농민) : "생강이 의외로 굉장히 우리 몸에 좋은 식품이라는 것을 알게 됐거든요. '조청하고 생강을 혼합해 보자' 하고 만들게 된 제품이 바로 이 생강엿입니다."
질긴 육포를 갈아서 만든 미니볼입니다.
돼지고기나 닭고기 대신 말린 소고기로 단백질 함량을 높였습니다.
치아가 약한 어르신이나 어린이들도 즐길 수 있습니다.
농민들의 아이디어가 돋보이는 가공 식품들이 한 자리에 선보였습니다.
<인터뷰> 장현미('육포 미니볼' 개발 농민) : "좋은 평가를 받는다면 우리가 좋은 아이디어를 가지고 사업하는 데 도움이 될 것 같습니다."
전문가들의 도움을 받아 특산품으로 개발하고 창업 비용과 마케팅 지원도 이뤄집니다.
<인터뷰> 최윤희(전북농업기술원 자원경영과) : "컨설팅과 경영 교육을 실시하고 박람회 행사를 지원하는 등 지속적인 관리를 할 예정입니다."
우리 농산물로 만든 기능성 식품들이 침체된 농업에 활력을 불어넣고 있습니다.
KBS 뉴스 진유민입니다.
생강엿과 육포 미니볼, 우리 농산물로 만든 기능성 식품들이 소비자의 입맛을 돋우고 있습니다.
농민들의 톡톡 튀는 아이디어가 담긴 식품들을 진유민 기자가 취재했습니다.
<리포트>
우리 쌀로 조청을 만드는 손길이 분주합니다.
조청에 생강을 섞으면 역류성 식도염과 감기 예방에 좋은 '생강엿'이 됩니다.
체온을 높이고 기침을 멈추게 하는 생강의 효능을 살리면서 소비자들의 입맛도 사로잡았습니다.
<인터뷰> 정경아('생강엿' 개발 농민) : "생강이 의외로 굉장히 우리 몸에 좋은 식품이라는 것을 알게 됐거든요. '조청하고 생강을 혼합해 보자' 하고 만들게 된 제품이 바로 이 생강엿입니다."
질긴 육포를 갈아서 만든 미니볼입니다.
돼지고기나 닭고기 대신 말린 소고기로 단백질 함량을 높였습니다.
치아가 약한 어르신이나 어린이들도 즐길 수 있습니다.
농민들의 아이디어가 돋보이는 가공 식품들이 한 자리에 선보였습니다.
<인터뷰> 장현미('육포 미니볼' 개발 농민) : "좋은 평가를 받는다면 우리가 좋은 아이디어를 가지고 사업하는 데 도움이 될 것 같습니다."
전문가들의 도움을 받아 특산품으로 개발하고 창업 비용과 마케팅 지원도 이뤄집니다.
<인터뷰> 최윤희(전북농업기술원 자원경영과) : "컨설팅과 경영 교육을 실시하고 박람회 행사를 지원하는 등 지속적인 관리를 할 예정입니다."
우리 농산물로 만든 기능성 식품들이 침체된 농업에 활력을 불어넣고 있습니다.
KBS 뉴스 진유민입니다.
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진유민 기자 realjin@kbs.co.kr
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