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고추 ‘캡사이신’ 파킨슨병 치료 효과
입력 2015.11.06 (15:16) 수정 2015.11.07 (22:15) 생활·건강
고추에 들어있는 '캡사이신'이 파킨슨병 치료에 효과가 있다는 사실이 국내 연구진에 의해 밝혀졌습니다.

경희대 의대 진병관 교수팀은 파킨슨병을 앓고 있는 동물에 고추의 매운맛 성분인 캡사이신을 투여한 결과 도파민 신경세포 보호 효과가 증가하고 운동기능이 회복되는 것을 확인했다고 밝혔습니다.

이번 연구 결과는 신경과학 국제학술지 '브레인' 온라인판에 게재됐습니다.
  • 고추 ‘캡사이신’ 파킨슨병 치료 효과
    • 입력 2015-11-06 15:16:24
    • 수정2015-11-07 22:15:03
    생활·건강
고추에 들어있는 '캡사이신'이 파킨슨병 치료에 효과가 있다는 사실이 국내 연구진에 의해 밝혀졌습니다.

경희대 의대 진병관 교수팀은 파킨슨병을 앓고 있는 동물에 고추의 매운맛 성분인 캡사이신을 투여한 결과 도파민 신경세포 보호 효과가 증가하고 운동기능이 회복되는 것을 확인했다고 밝혔습니다.

이번 연구 결과는 신경과학 국제학술지 '브레인' 온라인판에 게재됐습니다.
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