“청소년, 과일로 당 섭취하면 비만 위험 ↓”

입력 2016.02.12 (17:10) 수정 2016.02.12 (17:34)

읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.

청소년기에 과일로 당을 섭취하면 비만 위험을 낮출수 있다는 연구결과가 나왔습니다.

가톨릭대 연구팀은 2천 5백여 명의 청소년을 분석한 결과 과일로 당을 섭취한 여학생은 비만위험이 절반으로 줄었다고 밝혔습니다.

연구팀은 사탕이나 초콜릿 등으로 먹는 첨가당은 비만 위험을 높이지만, 과일로 섭취하는 당류는 섬유질과 비타민이 함께 작용해 오히려 비만을 예방할 수 있다고 설명했습니다.

■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!


  • “청소년, 과일로 당 섭취하면 비만 위험 ↓”
    • 입력 2016-02-12 17:11:35
    • 수정2016-02-12 17:34:55
    뉴스 5
청소년기에 과일로 당을 섭취하면 비만 위험을 낮출수 있다는 연구결과가 나왔습니다.

가톨릭대 연구팀은 2천 5백여 명의 청소년을 분석한 결과 과일로 당을 섭취한 여학생은 비만위험이 절반으로 줄었다고 밝혔습니다.

연구팀은 사탕이나 초콜릿 등으로 먹는 첨가당은 비만 위험을 높이지만, 과일로 섭취하는 당류는 섬유질과 비타민이 함께 작용해 오히려 비만을 예방할 수 있다고 설명했습니다.

이 기사가 좋으셨다면

오늘의 핫 클릭

실시간 뜨거운 관심을 받고 있는 뉴스

이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.

수신료 수신료