손끝의 작은 세상 ‘미니어처 공예’
입력 2016.04.02 (21:28)
수정 2016.04.03 (22:31)
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<앵커 멘트>
손바닥 만한 냉장고에 손톱 만한 피자까지, 아주 작은 물건이나 음식을 만드는 미니어처 공예를 취미로 즐기는 사람들이 있습니다.
손끝에서 만들어지는 자신만의 작은 세상에 몰입하다보면 삶의 피로를 잊는다고 합니다.
김빛이라 기자가 소개합니다.
<리포트>
고기를 다지고, 반죽을 입히고..
케이크 상자 크기의 초소형 주방에서 요리가 시작됩니다.
병 뚜껑으로 만든 냄비에서 완성된 닭 튀김은 손가락 마디보다 작습니다.
칼이나 국자 등 주방 기구는 깡통 등 주변에 있는 잡동사니로 만들었습니다.
실물과 견줘도 손색없는 미니어처 하나가 탄생하기까진 적어도 세 시간의 집중력이 필요합니다.
<인터뷰> 우은혜 : “(손으로 만들기 때문에 얻는 어떤 기쁨?) 집중해서 만들다보면, 다른 고민거리나 다른, 왜, 생각하지 않아도 되는 생각들, 그런 생각들도 안 들고..”
점심 시간, 짬을 내 모인 직장인들의 손끝이 바쁘게 움직입니다.
일에서 쌓인 스트레스를 잊고 미니어처의 세계로 빠져듭니다.
<인터뷰>김희진(서울 노원구) : "어떤 일을 시작하면 끝 맺음이 항상 부족했어요. 포기하고 싶을 때 포기 안하고 계속 하다 보니까 끝이 나게 되더라구요."
작은 것에 몰입하면 할수록 자신만의 작은 세상이 펼쳐집니다.
<녹취>“영상이나 게임 같은 것들은 그 순간이 정말 재밌잖아요. 이런 것들은 하나하나, 처음부터 끝까지 나에게서 탄생이 됐다. 욕심이 생겨요. 내가 오로지 나만 할 수 있는 거 .”
KBS뉴스 김빛이라입니다.
손바닥 만한 냉장고에 손톱 만한 피자까지, 아주 작은 물건이나 음식을 만드는 미니어처 공예를 취미로 즐기는 사람들이 있습니다.
손끝에서 만들어지는 자신만의 작은 세상에 몰입하다보면 삶의 피로를 잊는다고 합니다.
김빛이라 기자가 소개합니다.
<리포트>
고기를 다지고, 반죽을 입히고..
케이크 상자 크기의 초소형 주방에서 요리가 시작됩니다.
병 뚜껑으로 만든 냄비에서 완성된 닭 튀김은 손가락 마디보다 작습니다.
칼이나 국자 등 주방 기구는 깡통 등 주변에 있는 잡동사니로 만들었습니다.
실물과 견줘도 손색없는 미니어처 하나가 탄생하기까진 적어도 세 시간의 집중력이 필요합니다.
<인터뷰> 우은혜 : “(손으로 만들기 때문에 얻는 어떤 기쁨?) 집중해서 만들다보면, 다른 고민거리나 다른, 왜, 생각하지 않아도 되는 생각들, 그런 생각들도 안 들고..”
점심 시간, 짬을 내 모인 직장인들의 손끝이 바쁘게 움직입니다.
일에서 쌓인 스트레스를 잊고 미니어처의 세계로 빠져듭니다.
<인터뷰>김희진(서울 노원구) : "어떤 일을 시작하면 끝 맺음이 항상 부족했어요. 포기하고 싶을 때 포기 안하고 계속 하다 보니까 끝이 나게 되더라구요."
작은 것에 몰입하면 할수록 자신만의 작은 세상이 펼쳐집니다.
<녹취>“영상이나 게임 같은 것들은 그 순간이 정말 재밌잖아요. 이런 것들은 하나하나, 처음부터 끝까지 나에게서 탄생이 됐다. 욕심이 생겨요. 내가 오로지 나만 할 수 있는 거 .”
KBS뉴스 김빛이라입니다.
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- 손끝의 작은 세상 ‘미니어처 공예’
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- 입력 2016-04-02 21:20:02
- 수정2016-04-03 22:31:48
<앵커 멘트>
손바닥 만한 냉장고에 손톱 만한 피자까지, 아주 작은 물건이나 음식을 만드는 미니어처 공예를 취미로 즐기는 사람들이 있습니다.
손끝에서 만들어지는 자신만의 작은 세상에 몰입하다보면 삶의 피로를 잊는다고 합니다.
김빛이라 기자가 소개합니다.
<리포트>
고기를 다지고, 반죽을 입히고..
케이크 상자 크기의 초소형 주방에서 요리가 시작됩니다.
병 뚜껑으로 만든 냄비에서 완성된 닭 튀김은 손가락 마디보다 작습니다.
칼이나 국자 등 주방 기구는 깡통 등 주변에 있는 잡동사니로 만들었습니다.
실물과 견줘도 손색없는 미니어처 하나가 탄생하기까진 적어도 세 시간의 집중력이 필요합니다.
<인터뷰> 우은혜 : “(손으로 만들기 때문에 얻는 어떤 기쁨?) 집중해서 만들다보면, 다른 고민거리나 다른, 왜, 생각하지 않아도 되는 생각들, 그런 생각들도 안 들고..”
점심 시간, 짬을 내 모인 직장인들의 손끝이 바쁘게 움직입니다.
일에서 쌓인 스트레스를 잊고 미니어처의 세계로 빠져듭니다.
<인터뷰>김희진(서울 노원구) : "어떤 일을 시작하면 끝 맺음이 항상 부족했어요. 포기하고 싶을 때 포기 안하고 계속 하다 보니까 끝이 나게 되더라구요."
작은 것에 몰입하면 할수록 자신만의 작은 세상이 펼쳐집니다.
<녹취>“영상이나 게임 같은 것들은 그 순간이 정말 재밌잖아요. 이런 것들은 하나하나, 처음부터 끝까지 나에게서 탄생이 됐다. 욕심이 생겨요. 내가 오로지 나만 할 수 있는 거 .”
KBS뉴스 김빛이라입니다.
손바닥 만한 냉장고에 손톱 만한 피자까지, 아주 작은 물건이나 음식을 만드는 미니어처 공예를 취미로 즐기는 사람들이 있습니다.
손끝에서 만들어지는 자신만의 작은 세상에 몰입하다보면 삶의 피로를 잊는다고 합니다.
김빛이라 기자가 소개합니다.
<리포트>
고기를 다지고, 반죽을 입히고..
케이크 상자 크기의 초소형 주방에서 요리가 시작됩니다.
병 뚜껑으로 만든 냄비에서 완성된 닭 튀김은 손가락 마디보다 작습니다.
칼이나 국자 등 주방 기구는 깡통 등 주변에 있는 잡동사니로 만들었습니다.
실물과 견줘도 손색없는 미니어처 하나가 탄생하기까진 적어도 세 시간의 집중력이 필요합니다.
<인터뷰> 우은혜 : “(손으로 만들기 때문에 얻는 어떤 기쁨?) 집중해서 만들다보면, 다른 고민거리나 다른, 왜, 생각하지 않아도 되는 생각들, 그런 생각들도 안 들고..”
점심 시간, 짬을 내 모인 직장인들의 손끝이 바쁘게 움직입니다.
일에서 쌓인 스트레스를 잊고 미니어처의 세계로 빠져듭니다.
<인터뷰>김희진(서울 노원구) : "어떤 일을 시작하면 끝 맺음이 항상 부족했어요. 포기하고 싶을 때 포기 안하고 계속 하다 보니까 끝이 나게 되더라구요."
작은 것에 몰입하면 할수록 자신만의 작은 세상이 펼쳐집니다.
<녹취>“영상이나 게임 같은 것들은 그 순간이 정말 재밌잖아요. 이런 것들은 하나하나, 처음부터 끝까지 나에게서 탄생이 됐다. 욕심이 생겨요. 내가 오로지 나만 할 수 있는 거 .”
KBS뉴스 김빛이라입니다.
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김빛이라 기자 glory@kbs.co.kr
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