경기도 농기원, 민간체험농장 대상 개발가공식품 기술이전

입력 2016.05.04 (11:13)

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경기도 농업기술원이 민간체험 농장을 대상으로 지역 우수 농산물을 이용해 개발한 가공 식품에 대한 기술이전에 나섰다.

경기도농기원은 오늘 오전 경기지역 11개 체험농장을 대상으로 7종의 요리 가공 체험 프로그램에 대한 기술을 이전했다.

이번 기술 이전은 버섯과 허브, 2가지로 나눠 진행됐다.

임재욱 경기도농업기술원장은 “요리 가공 체험 프로그램은 농산물 소비확대와 농촌관광 활성화 측면에서 발전가능성이 높다.”며 “경기지역 농산물을 이용한 다양한 가공 체험품을 개발 보급해 농가 소득이 향상되도록 하겠다.”고 말했다.

요리 가공 체험프로그램은 지역 우수농산물을 이용한 식품을 개발해 체험농장에서 활용할 수 있도록 한 체험교육과정으로, 농업기술원은 지난 2014년부터 농산물의 부가가치를 높이고 소비자에게 슬로우 푸드를 직접 접할 수 있는 기회를 제공하기 위해 체험프로그램을 개발해 왔다.

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  • 경기도 농기원, 민간체험농장 대상 개발가공식품 기술이전
    • 입력 2016-05-04 11:13:40
    사회
경기도 농업기술원이 민간체험 농장을 대상으로 지역 우수 농산물을 이용해 개발한 가공 식품에 대한 기술이전에 나섰다.

경기도농기원은 오늘 오전 경기지역 11개 체험농장을 대상으로 7종의 요리 가공 체험 프로그램에 대한 기술을 이전했다.

이번 기술 이전은 버섯과 허브, 2가지로 나눠 진행됐다.

임재욱 경기도농업기술원장은 “요리 가공 체험 프로그램은 농산물 소비확대와 농촌관광 활성화 측면에서 발전가능성이 높다.”며 “경기지역 농산물을 이용한 다양한 가공 체험품을 개발 보급해 농가 소득이 향상되도록 하겠다.”고 말했다.

요리 가공 체험프로그램은 지역 우수농산물을 이용한 식품을 개발해 체험농장에서 활용할 수 있도록 한 체험교육과정으로, 농업기술원은 지난 2014년부터 농산물의 부가가치를 높이고 소비자에게 슬로우 푸드를 직접 접할 수 있는 기회를 제공하기 위해 체험프로그램을 개발해 왔다.

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