비브리오 패혈증균 검출…“수산물 관리 주의”
입력 2016.05.12 (12:44)
수정 2016.05.12 (13:10)
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비브리오 패혈증균이 예년보다 빨리 검출돼 식품안전 당국이 주의를 당부하고 나섰습니다.
질병관리본부는 남해와 서해 일부 지역 바닷물에서 복통은 물론, 패혈성 쇼크까지 일으킬수 있는 비브리오패혈증균이 검출됐다고 밝혔습니다.
비브리오패혈증을 예방하려면 어패류를 수돗물에서 2~3회 깨끗이 씻고, 횟감용 칼과 도마를 일반용과 구분해 사용하며 간 질환자나 만성질환자 등은 어패류를 날것으로 먹는 것을 피하는게 좋습니다.
질병관리본부는 남해와 서해 일부 지역 바닷물에서 복통은 물론, 패혈성 쇼크까지 일으킬수 있는 비브리오패혈증균이 검출됐다고 밝혔습니다.
비브리오패혈증을 예방하려면 어패류를 수돗물에서 2~3회 깨끗이 씻고, 횟감용 칼과 도마를 일반용과 구분해 사용하며 간 질환자나 만성질환자 등은 어패류를 날것으로 먹는 것을 피하는게 좋습니다.
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- 비브리오 패혈증균 검출…“수산물 관리 주의”
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- 입력 2016-05-12 12:50:31
- 수정2016-05-12 13:10:39
비브리오 패혈증균이 예년보다 빨리 검출돼 식품안전 당국이 주의를 당부하고 나섰습니다.
질병관리본부는 남해와 서해 일부 지역 바닷물에서 복통은 물론, 패혈성 쇼크까지 일으킬수 있는 비브리오패혈증균이 검출됐다고 밝혔습니다.
비브리오패혈증을 예방하려면 어패류를 수돗물에서 2~3회 깨끗이 씻고, 횟감용 칼과 도마를 일반용과 구분해 사용하며 간 질환자나 만성질환자 등은 어패류를 날것으로 먹는 것을 피하는게 좋습니다.
질병관리본부는 남해와 서해 일부 지역 바닷물에서 복통은 물론, 패혈성 쇼크까지 일으킬수 있는 비브리오패혈증균이 검출됐다고 밝혔습니다.
비브리오패혈증을 예방하려면 어패류를 수돗물에서 2~3회 깨끗이 씻고, 횟감용 칼과 도마를 일반용과 구분해 사용하며 간 질환자나 만성질환자 등은 어패류를 날것으로 먹는 것을 피하는게 좋습니다.
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