“노로바이러스 식중독 절반은 겨울에 발생”

입력 2016.11.08 (12:46) 수정 2016.11.08 (12:52)

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노로바이러스에 의한 식중독의 절반은 겨울철에 발생하는 것으로 나타났습니다.

식품의약품안전처는 2011년부터 지난해까지 겨울철 식중독 환자 수는 한 해 평균 847명으로 이 가운데 57%인 480명이 노로바이러스 식중독 환자였다고 밝혔습니다.

보건당국은 노로바이러스는 영하 20도 이하에서도 오랫동안 생존이 가능하고 부착력이 강한 만큼 귀가 후나 조리 전에 손을 30초이상 깨끗이 씻어야한다고 당부했습니다.

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  • “노로바이러스 식중독 절반은 겨울에 발생”
    • 입력 2016-11-08 12:50:11
    • 수정2016-11-08 12:52:33
    뉴스 12
노로바이러스에 의한 식중독의 절반은 겨울철에 발생하는 것으로 나타났습니다.

식품의약품안전처는 2011년부터 지난해까지 겨울철 식중독 환자 수는 한 해 평균 847명으로 이 가운데 57%인 480명이 노로바이러스 식중독 환자였다고 밝혔습니다.

보건당국은 노로바이러스는 영하 20도 이하에서도 오랫동안 생존이 가능하고 부착력이 강한 만큼 귀가 후나 조리 전에 손을 30초이상 깨끗이 씻어야한다고 당부했습니다.

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