일반 음식점 경기 5년 만에 ‘최악’
입력 2016.11.17 (17:14)
수정 2016.11.17 (17:30)
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경기 둔화와 구조조정 한파 속에 식당 경기가 5년 만에 최악으로 떨어진 것으로 나타났습니다.
통계청에 따르면 지난 9월 일반 음식점업의 서비스업 생산지수는 기준치인 100보다 낮은 85.2로, 2011년 9월 83.9 이후 가장 낮았습니다.
이는 경기 부진이 장기화하는데다 은퇴한 베이비붐 세대들이 진입 장벽인 낮은 식당 창업에 몰리면서 과잉공급됐기 때문인 것으로 분석됐습니다.
통계청에 따르면 지난 9월 일반 음식점업의 서비스업 생산지수는 기준치인 100보다 낮은 85.2로, 2011년 9월 83.9 이후 가장 낮았습니다.
이는 경기 부진이 장기화하는데다 은퇴한 베이비붐 세대들이 진입 장벽인 낮은 식당 창업에 몰리면서 과잉공급됐기 때문인 것으로 분석됐습니다.
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- 일반 음식점 경기 5년 만에 ‘최악’
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- 입력 2016-11-17 17:19:59
- 수정2016-11-17 17:30:09
경기 둔화와 구조조정 한파 속에 식당 경기가 5년 만에 최악으로 떨어진 것으로 나타났습니다.
통계청에 따르면 지난 9월 일반 음식점업의 서비스업 생산지수는 기준치인 100보다 낮은 85.2로, 2011년 9월 83.9 이후 가장 낮았습니다.
이는 경기 부진이 장기화하는데다 은퇴한 베이비붐 세대들이 진입 장벽인 낮은 식당 창업에 몰리면서 과잉공급됐기 때문인 것으로 분석됐습니다.
통계청에 따르면 지난 9월 일반 음식점업의 서비스업 생산지수는 기준치인 100보다 낮은 85.2로, 2011년 9월 83.9 이후 가장 낮았습니다.
이는 경기 부진이 장기화하는데다 은퇴한 베이비붐 세대들이 진입 장벽인 낮은 식당 창업에 몰리면서 과잉공급됐기 때문인 것으로 분석됐습니다.
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