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쌀 음식문화공간 ‘라이스랩’
입력 2016.12.19 (16:19) 포토뉴스
빛깔도 좋은 쌀 디저트

19일 오후 서울 마포구 라이스랩에서 열린 1호점 오픈 기념식을 방문한 시민이 전시장을 둘러보고 있다. 농림식품부와 농림수산식품교육문화정보원이 라이스랩은 다양한 쌀 가공식품을 시범출시해 소비자 반응을 조사하고, 요리사·식품기업·컨설팅전문가 등이 제품개발과 사업화를 지원하는 형태로 운영되는 문화공간이다.

‘쌀로 만들었어요’
 
여심 사로잡는 ‘쌀 디저트’
 
손이가는 쌀 디저트
19일 오후 서울 마포구 라이스랩에서 열린 1호점 오픈 기념식을 방문한 시민들이 전시장을 둘러보고 있다. 농림식품부와 농림수산식품교육문화정보원이 라이스랩은 다양한 쌀 가공식품을 시범출시해 소비자 반응을 조사하고, 요리사·식품기업·컨설팅전문가 등이 제품개발과 사업화를 지원하는 형태로 운영되는 문화공간이다.
쌀 음식문화공간 ‘라이스랩’
 
쌀로 완성한 강정 트리
 
 
  • 쌀 음식문화공간 ‘라이스랩’
    • 입력 2016-12-19 16:19:45
    포토뉴스

19일 오후 서울 마포구 라이스랩에서 열린 1호점 오픈 기념식을 방문한 시민이 전시장을 둘러보고 있다. 농림식품부와 농림수산식품교육문화정보원이 라이스랩은 다양한 쌀 가공식품을 시범출시해 소비자 반응을 조사하고, 요리사·식품기업·컨설팅전문가 등이 제품개발과 사업화를 지원하는 형태로 운영되는 문화공간이다.

19일 오후 서울 마포구 라이스랩에서 열린 1호점 오픈 기념식을 방문한 시민이 전시장을 둘러보고 있다. 농림식품부와 농림수산식품교육문화정보원이 라이스랩은 다양한 쌀 가공식품을 시범출시해 소비자 반응을 조사하고, 요리사·식품기업·컨설팅전문가 등이 제품개발과 사업화를 지원하는 형태로 운영되는 문화공간이다.

19일 오후 서울 마포구 라이스랩에서 열린 1호점 오픈 기념식을 방문한 시민이 전시장을 둘러보고 있다. 농림식품부와 농림수산식품교육문화정보원이 라이스랩은 다양한 쌀 가공식품을 시범출시해 소비자 반응을 조사하고, 요리사·식품기업·컨설팅전문가 등이 제품개발과 사업화를 지원하는 형태로 운영되는 문화공간이다.

19일 오후 서울 마포구 라이스랩에서 열린 1호점 오픈 기념식을 방문한 시민이 전시장을 둘러보고 있다. 농림식품부와 농림수산식품교육문화정보원이 라이스랩은 다양한 쌀 가공식품을 시범출시해 소비자 반응을 조사하고, 요리사·식품기업·컨설팅전문가 등이 제품개발과 사업화를 지원하는 형태로 운영되는 문화공간이다.

19일 오후 서울 마포구 라이스랩에서 열린 1호점 오픈 기념식을 방문한 시민이 전시장을 둘러보고 있다. 농림식품부와 농림수산식품교육문화정보원이 라이스랩은 다양한 쌀 가공식품을 시범출시해 소비자 반응을 조사하고, 요리사·식품기업·컨설팅전문가 등이 제품개발과 사업화를 지원하는 형태로 운영되는 문화공간이다.

19일 오후 서울 마포구 라이스랩에서 열린 1호점 오픈 기념식을 방문한 시민이 전시장을 둘러보고 있다. 농림식품부와 농림수산식품교육문화정보원이 라이스랩은 다양한 쌀 가공식품을 시범출시해 소비자 반응을 조사하고, 요리사·식품기업·컨설팅전문가 등이 제품개발과 사업화를 지원하는 형태로 운영되는 문화공간이다.

 
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