새로운 토마토 개발 위해 연구 한창

입력 2002.08.01 (09:30)

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⊙앵커: 흔히 여름 토마토는 맛이 없다고 소비자들은 불평을 합니다.
이에 따라 일부 과학자들은 새로운 토마토종을 개발하기 위한 연구에 열중하고 있습니다.
붉은 빛깔과 적당한 크기의 탐스러운 토마토가 아주 먹음직스럽게 보입니다.
이곳에서는 일반 토마토와 알이 큰 토마토 그리고 특히 인기가 좋은 포도토마토 이 세 종류를 재배하고 있습니다.
현재 포도토마토는 찾는 사람이 많아 전체 매출의 60% 이상을 차지합니다.
물론 토마토 모양은 아주 예쁘고 단단해 약 20일 정도 보관이 가능한 것도 있습니다.
그러나 소비자들은 제 맛이 나질 않는다고 말합니다.
따라서 소비자들의 눈뿐 아니라 입맛도 만족을 시켜야 합니다.
과학자들은 이렇게 다양한 토마토의 맛을 보고 꼼꼼히 기록합니다.
이 연구소 밭에서는 약 1000여 종까지 재배할 수 있습니다.
현재 목표는 오랫동안 보관이 가능하면서 동시에 맛이 뛰어난 새 토마토종을 만들어내는 것입니다.
지금까지 월드뉴스입니다.

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  • 새로운 토마토 개발 위해 연구 한창
    • 입력 2002-08-01 09:30:00
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⊙앵커: 흔히 여름 토마토는 맛이 없다고 소비자들은 불평을 합니다. 이에 따라 일부 과학자들은 새로운 토마토종을 개발하기 위한 연구에 열중하고 있습니다. 붉은 빛깔과 적당한 크기의 탐스러운 토마토가 아주 먹음직스럽게 보입니다. 이곳에서는 일반 토마토와 알이 큰 토마토 그리고 특히 인기가 좋은 포도토마토 이 세 종류를 재배하고 있습니다. 현재 포도토마토는 찾는 사람이 많아 전체 매출의 60% 이상을 차지합니다. 물론 토마토 모양은 아주 예쁘고 단단해 약 20일 정도 보관이 가능한 것도 있습니다. 그러나 소비자들은 제 맛이 나질 않는다고 말합니다. 따라서 소비자들의 눈뿐 아니라 입맛도 만족을 시켜야 합니다. 과학자들은 이렇게 다양한 토마토의 맛을 보고 꼼꼼히 기록합니다. 이 연구소 밭에서는 약 1000여 종까지 재배할 수 있습니다. 현재 목표는 오랫동안 보관이 가능하면서 동시에 맛이 뛰어난 새 토마토종을 만들어내는 것입니다. 지금까지 월드뉴스입니다.

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