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“최대한 싱겁게…개인접시 사용”
입력 2017.03.13 (17:10) 수정 2017.03.13 (17:30) 뉴스 5
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우리나라 전체 암 발병률 2위인 위암을 줄이기 위한 '한국인 맞춤형 위암 예방 건강수칙'이 제정됐습니다.

최대한 싱겁게 먹고, 가공·훈제식품·불에 태운 고기, 알코올 섭취를 줄이는 대신, 신선한 채소와 과일은 충분히 섭취하고 가급적 개인접시를 사용하라는 것이 주 내용입니다.

대한 암예방학회는 오는 17일 '암 예방의 날'을 맞아 이같은 수칙을 만들었습니다.
  • “최대한 싱겁게…개인접시 사용”
    • 입력 2017-03-13 17:11:15
    • 수정2017-03-13 17:30:58
    뉴스 5
우리나라 전체 암 발병률 2위인 위암을 줄이기 위한 '한국인 맞춤형 위암 예방 건강수칙'이 제정됐습니다.

최대한 싱겁게 먹고, 가공·훈제식품·불에 태운 고기, 알코올 섭취를 줄이는 대신, 신선한 채소와 과일은 충분히 섭취하고 가급적 개인접시를 사용하라는 것이 주 내용입니다.

대한 암예방학회는 오는 17일 '암 예방의 날'을 맞아 이같은 수칙을 만들었습니다.

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