인도, ‘들판에서 요리하는’ 106세 할머니
입력 2017.05.29 (09:48)
수정 2017.05.29 (09:56)
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<앵커 멘트>
백살이 넘은 인도의 한 할머니가 집 내부 부엌이 아닌 야외에서, 그것도 자연에서 조달한 재료로 음식을 만들어 일명 '들판에서 요리하는 할머니'로 인터넷에서 유명세를 얻고 있습니다.
<리포트>
인도 외진 마을, 들판에서 요리가 한 바탕 펼쳐집니다.
마스타나마 할머니에게는 들판이 곧 부엌.
닭고기 수프도, 야자 열매 속 볶음 요리도 모두 들판과 자연에서 바로 조달된 음식재료로 조리했습니다.
<인터뷰> 마스타나마(요리하는 할머니) : "채소와 렌즈콩, 생선과 새우, 그리고 달걀을 사용해요."
수박 껍질 속에서 푹푹 삶은 닭고기 요리는 할머니의 별미라고 하는데요.
계량컵 대신 눈대중으로, 조리용 식칼 대신 주로 손톱을 사용하고, 가끔 인도 전통의 식칼은 한 번씩 사용합니다.
다 조리된 음식은 바나나 나뭇잎 위에 차려집니다.
그녀의 요리하는 모습은 증손자가 유튜브에 올려 뜨거운 호응을 얻고 있으며 구독자수가 30만 명이나 됩니다.
할머니가 건강을 위해 권한 음식은 무엇이었을까요?
<인터뷰> 마스타나마(요리하는 할머니) : "카레를 많이 만들어 잘 드세요."
바로 카레였습니다!
백살이 넘은 인도의 한 할머니가 집 내부 부엌이 아닌 야외에서, 그것도 자연에서 조달한 재료로 음식을 만들어 일명 '들판에서 요리하는 할머니'로 인터넷에서 유명세를 얻고 있습니다.
<리포트>
인도 외진 마을, 들판에서 요리가 한 바탕 펼쳐집니다.
마스타나마 할머니에게는 들판이 곧 부엌.
닭고기 수프도, 야자 열매 속 볶음 요리도 모두 들판과 자연에서 바로 조달된 음식재료로 조리했습니다.
<인터뷰> 마스타나마(요리하는 할머니) : "채소와 렌즈콩, 생선과 새우, 그리고 달걀을 사용해요."
수박 껍질 속에서 푹푹 삶은 닭고기 요리는 할머니의 별미라고 하는데요.
계량컵 대신 눈대중으로, 조리용 식칼 대신 주로 손톱을 사용하고, 가끔 인도 전통의 식칼은 한 번씩 사용합니다.
다 조리된 음식은 바나나 나뭇잎 위에 차려집니다.
그녀의 요리하는 모습은 증손자가 유튜브에 올려 뜨거운 호응을 얻고 있으며 구독자수가 30만 명이나 됩니다.
할머니가 건강을 위해 권한 음식은 무엇이었을까요?
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- 인도, ‘들판에서 요리하는’ 106세 할머니
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- 입력 2017-05-29 09:48:10
- 수정2017-05-29 09:56:26
<앵커 멘트>
백살이 넘은 인도의 한 할머니가 집 내부 부엌이 아닌 야외에서, 그것도 자연에서 조달한 재료로 음식을 만들어 일명 '들판에서 요리하는 할머니'로 인터넷에서 유명세를 얻고 있습니다.
<리포트>
인도 외진 마을, 들판에서 요리가 한 바탕 펼쳐집니다.
마스타나마 할머니에게는 들판이 곧 부엌.
닭고기 수프도, 야자 열매 속 볶음 요리도 모두 들판과 자연에서 바로 조달된 음식재료로 조리했습니다.
<인터뷰> 마스타나마(요리하는 할머니) : "채소와 렌즈콩, 생선과 새우, 그리고 달걀을 사용해요."
수박 껍질 속에서 푹푹 삶은 닭고기 요리는 할머니의 별미라고 하는데요.
계량컵 대신 눈대중으로, 조리용 식칼 대신 주로 손톱을 사용하고, 가끔 인도 전통의 식칼은 한 번씩 사용합니다.
다 조리된 음식은 바나나 나뭇잎 위에 차려집니다.
그녀의 요리하는 모습은 증손자가 유튜브에 올려 뜨거운 호응을 얻고 있으며 구독자수가 30만 명이나 됩니다.
할머니가 건강을 위해 권한 음식은 무엇이었을까요?
<인터뷰> 마스타나마(요리하는 할머니) : "카레를 많이 만들어 잘 드세요."
바로 카레였습니다!
백살이 넘은 인도의 한 할머니가 집 내부 부엌이 아닌 야외에서, 그것도 자연에서 조달한 재료로 음식을 만들어 일명 '들판에서 요리하는 할머니'로 인터넷에서 유명세를 얻고 있습니다.
<리포트>
인도 외진 마을, 들판에서 요리가 한 바탕 펼쳐집니다.
마스타나마 할머니에게는 들판이 곧 부엌.
닭고기 수프도, 야자 열매 속 볶음 요리도 모두 들판과 자연에서 바로 조달된 음식재료로 조리했습니다.
<인터뷰> 마스타나마(요리하는 할머니) : "채소와 렌즈콩, 생선과 새우, 그리고 달걀을 사용해요."
수박 껍질 속에서 푹푹 삶은 닭고기 요리는 할머니의 별미라고 하는데요.
계량컵 대신 눈대중으로, 조리용 식칼 대신 주로 손톱을 사용하고, 가끔 인도 전통의 식칼은 한 번씩 사용합니다.
다 조리된 음식은 바나나 나뭇잎 위에 차려집니다.
그녀의 요리하는 모습은 증손자가 유튜브에 올려 뜨거운 호응을 얻고 있으며 구독자수가 30만 명이나 됩니다.
할머니가 건강을 위해 권한 음식은 무엇이었을까요?
<인터뷰> 마스타나마(요리하는 할머니) : "카레를 많이 만들어 잘 드세요."
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