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“여름 식중독 매년 ↑…손 씻기 등 주의 당부”
입력 2017.06.23 (12:40) 수정 2017.06.23 (12:46) 뉴스 12
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폭염이 계속되고 있는 가운데, 식품의약품안전처가 식중독 예방을 위해 각별히 주의해 달라고 당부했습니다.

식약처는 여름철 식중독 발생 건수가 해마다 증가하고 있으며, 특히 폭염 일수가 평년보다 12일 이상 많았던 지난해에는 식중독 환자가 14%나 증가했다고 밝혔습니다.

따라서 음식재료는 필요한 만큼 소량만 구입하고, 조리 전후에는 손세정제로 30초 이상 손을 씻을 것을 식약처는 당부했습니다.

  • “여름 식중독 매년 ↑…손 씻기 등 주의 당부”
    • 입력 2017-06-23 12:41:51
    • 수정2017-06-23 12:46:42
    뉴스 12
폭염이 계속되고 있는 가운데, 식품의약품안전처가 식중독 예방을 위해 각별히 주의해 달라고 당부했습니다.

식약처는 여름철 식중독 발생 건수가 해마다 증가하고 있으며, 특히 폭염 일수가 평년보다 12일 이상 많았던 지난해에는 식중독 환자가 14%나 증가했다고 밝혔습니다.

따라서 음식재료는 필요한 만큼 소량만 구입하고, 조리 전후에는 손세정제로 30초 이상 손을 씻을 것을 식약처는 당부했습니다.

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