네덜란드, ‘살충제 달걀’ 이어 ‘박테리아 초밥’ 논란
입력 2017.08.23 (12:33)
수정 2017.08.23 (12:44)
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최근 세계적인 문제가 된 살충제 피프로닐 오염 달걀의 진원지인 네덜란드가 이번엔 '박테리아 초밥' 논란에 빠졌습니다.
네덜란드의 한 비영리 소비자 단체는 네덜란드 5개 도시의 식당 20곳에서 160개의 초밥 샘플을 조사한 결과 31%에서 기준치를 크게 초과한 박테리아가 나왔다고 밝혔습니다.
이 단체는 해당 식당들이 지저분한 도마를 사용했고, 종업원들이 손을 제대로 씻지도 않았다고 지적했습니다.
네덜란드의 한 비영리 소비자 단체는 네덜란드 5개 도시의 식당 20곳에서 160개의 초밥 샘플을 조사한 결과 31%에서 기준치를 크게 초과한 박테리아가 나왔다고 밝혔습니다.
이 단체는 해당 식당들이 지저분한 도마를 사용했고, 종업원들이 손을 제대로 씻지도 않았다고 지적했습니다.
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- 네덜란드, ‘살충제 달걀’ 이어 ‘박테리아 초밥’ 논란
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- 입력 2017-08-23 12:34:23
- 수정2017-08-23 12:44:05
최근 세계적인 문제가 된 살충제 피프로닐 오염 달걀의 진원지인 네덜란드가 이번엔 '박테리아 초밥' 논란에 빠졌습니다.
네덜란드의 한 비영리 소비자 단체는 네덜란드 5개 도시의 식당 20곳에서 160개의 초밥 샘플을 조사한 결과 31%에서 기준치를 크게 초과한 박테리아가 나왔다고 밝혔습니다.
이 단체는 해당 식당들이 지저분한 도마를 사용했고, 종업원들이 손을 제대로 씻지도 않았다고 지적했습니다.
네덜란드의 한 비영리 소비자 단체는 네덜란드 5개 도시의 식당 20곳에서 160개의 초밥 샘플을 조사한 결과 31%에서 기준치를 크게 초과한 박테리아가 나왔다고 밝혔습니다.
이 단체는 해당 식당들이 지저분한 도마를 사용했고, 종업원들이 손을 제대로 씻지도 않았다고 지적했습니다.
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