[고봉순] ‘두부’꽃이 피었습니다~

입력 2017.09.08 (07:02)

읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.

왜 모든 두부 요리의 두부는 다 네모모양이어야만 하는 걸까요?

이 편견을 깬 '두부'꽃 요리가 화제입니다.

두부를 아랫부분만 조금 남겨둔 채 얇게 썰어 물에 띄웠더니 두부가 수국처럼 꽃을 피웁니다.

영상 보시죠.

■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!


  • [고봉순] ‘두부’꽃이 피었습니다~
    • 입력 2017-09-08 07:02:41
    고봉순
왜 모든 두부 요리의 두부는 다 네모모양이어야만 하는 걸까요?

이 편견을 깬 '두부'꽃 요리가 화제입니다.

두부를 아랫부분만 조금 남겨둔 채 얇게 썰어 물에 띄웠더니 두부가 수국처럼 꽃을 피웁니다.

영상 보시죠.

이 기사가 좋으셨다면

오늘의 핫 클릭

실시간 뜨거운 관심을 받고 있는 뉴스

이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.

수신료 수신료