기사 본문 영역

상세페이지

[고봉순] ‘두부’꽃이 피었습니다~
입력 2017.09.08 (07:02) 고봉순
자동재생
동영상영역 시작
동영상영역 끝
왜 모든 두부 요리의 두부는 다 네모모양이어야만 하는 걸까요?

이 편견을 깬 '두부'꽃 요리가 화제입니다.

두부를 아랫부분만 조금 남겨둔 채 얇게 썰어 물에 띄웠더니 두부가 수국처럼 꽃을 피웁니다.

영상 보시죠.
  • [고봉순] ‘두부’꽃이 피었습니다~
    • 입력 2017-09-08 07:02:41
    고봉순
왜 모든 두부 요리의 두부는 다 네모모양이어야만 하는 걸까요?

이 편견을 깬 '두부'꽃 요리가 화제입니다.

두부를 아랫부분만 조금 남겨둔 채 얇게 썰어 물에 띄웠더니 두부가 수국처럼 꽃을 피웁니다.

영상 보시죠.
kbs가 손수 골랐습니다. 네이버에서도 보세요.
기자 정보