세계 발효식품 한자리에!…홍삼 축제도 ‘한창’
입력 2017.10.19 (19:20)
수정 2017.10.19 (19:37)
읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.
<앵커 멘트>
세계의 발효식품을 한 자리에서 맛볼 수 있는 국제발효식품 엑스포가 전북 전주에서 개막했습니다.
인삼의 고장인 전북 진안에서는 홍삼축제가 열리고 있습니다.
박재홍 기자가 보도합니다.
<리포트>
세계 스무 개 나라, 350여 개 업체가 참가한 전주 국제 발효식품 엑스포가 개막했습니다.
숯불에 구운 푸른 대나무를 섞어 만든 죽력고.
유기농을 원료로 3년간 숙성해 만든 감식초 등 식품 명인들의 장인 정신이 빛을 발합니다.
<녹취> 윤왕순(딸기고추장 명인) : "딸기를 조리하다가 설탕을 한 100그램에서 500그램 정도 기호에 맞게 넣으시고요."
<인터뷰> 이성남(관람객) : "발효차에 대한 관심이 제일 많고 아이들이 먹을 수 있는 요구르트, 치즈 그런 쪽에 관심이 많거든요."
발효식품으로 유명한 세계 장수국가들의 특별 전시관에도 관람객들의 발길이 이어집니다.
3천 가지가 넘는 발효식품을 만날 수 있는 이번 엑스포는 오는 23일까지 계속됩니다.
홍삼을 넣어 만든 따끈한 가래떡이 끊임없이 뽑혀 나옵니다.
수삼을 찧어 홍삼으로 만드는 과정에서 나오는 증기를 관광객들이 들이마십니다.
<인터뷰> 김해진(관광객) : "공해에 찌들렸던 가슴이 뻥 뚫리는 것 같이 시원하고 좋네요."
홍삼 대박 터트리기와 칵테일 만들기에 이어, 홍삼 족욕 등 다채로운 체험행사가 예정된 진안 홍삼축제는 이번 주 일요일까지 이어집니다.
KBS 뉴스 박재홍입니다.
세계의 발효식품을 한 자리에서 맛볼 수 있는 국제발효식품 엑스포가 전북 전주에서 개막했습니다.
인삼의 고장인 전북 진안에서는 홍삼축제가 열리고 있습니다.
박재홍 기자가 보도합니다.
<리포트>
세계 스무 개 나라, 350여 개 업체가 참가한 전주 국제 발효식품 엑스포가 개막했습니다.
숯불에 구운 푸른 대나무를 섞어 만든 죽력고.
유기농을 원료로 3년간 숙성해 만든 감식초 등 식품 명인들의 장인 정신이 빛을 발합니다.
<녹취> 윤왕순(딸기고추장 명인) : "딸기를 조리하다가 설탕을 한 100그램에서 500그램 정도 기호에 맞게 넣으시고요."
<인터뷰> 이성남(관람객) : "발효차에 대한 관심이 제일 많고 아이들이 먹을 수 있는 요구르트, 치즈 그런 쪽에 관심이 많거든요."
발효식품으로 유명한 세계 장수국가들의 특별 전시관에도 관람객들의 발길이 이어집니다.
3천 가지가 넘는 발효식품을 만날 수 있는 이번 엑스포는 오는 23일까지 계속됩니다.
홍삼을 넣어 만든 따끈한 가래떡이 끊임없이 뽑혀 나옵니다.
수삼을 찧어 홍삼으로 만드는 과정에서 나오는 증기를 관광객들이 들이마십니다.
<인터뷰> 김해진(관광객) : "공해에 찌들렸던 가슴이 뻥 뚫리는 것 같이 시원하고 좋네요."
홍삼 대박 터트리기와 칵테일 만들기에 이어, 홍삼 족욕 등 다채로운 체험행사가 예정된 진안 홍삼축제는 이번 주 일요일까지 이어집니다.
KBS 뉴스 박재홍입니다.
■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!
- 세계 발효식품 한자리에!…홍삼 축제도 ‘한창’
-
- 입력 2017-10-19 19:22:08
- 수정2017-10-19 19:37:45
<앵커 멘트>
세계의 발효식품을 한 자리에서 맛볼 수 있는 국제발효식품 엑스포가 전북 전주에서 개막했습니다.
인삼의 고장인 전북 진안에서는 홍삼축제가 열리고 있습니다.
박재홍 기자가 보도합니다.
<리포트>
세계 스무 개 나라, 350여 개 업체가 참가한 전주 국제 발효식품 엑스포가 개막했습니다.
숯불에 구운 푸른 대나무를 섞어 만든 죽력고.
유기농을 원료로 3년간 숙성해 만든 감식초 등 식품 명인들의 장인 정신이 빛을 발합니다.
<녹취> 윤왕순(딸기고추장 명인) : "딸기를 조리하다가 설탕을 한 100그램에서 500그램 정도 기호에 맞게 넣으시고요."
<인터뷰> 이성남(관람객) : "발효차에 대한 관심이 제일 많고 아이들이 먹을 수 있는 요구르트, 치즈 그런 쪽에 관심이 많거든요."
발효식품으로 유명한 세계 장수국가들의 특별 전시관에도 관람객들의 발길이 이어집니다.
3천 가지가 넘는 발효식품을 만날 수 있는 이번 엑스포는 오는 23일까지 계속됩니다.
홍삼을 넣어 만든 따끈한 가래떡이 끊임없이 뽑혀 나옵니다.
수삼을 찧어 홍삼으로 만드는 과정에서 나오는 증기를 관광객들이 들이마십니다.
<인터뷰> 김해진(관광객) : "공해에 찌들렸던 가슴이 뻥 뚫리는 것 같이 시원하고 좋네요."
홍삼 대박 터트리기와 칵테일 만들기에 이어, 홍삼 족욕 등 다채로운 체험행사가 예정된 진안 홍삼축제는 이번 주 일요일까지 이어집니다.
KBS 뉴스 박재홍입니다.
세계의 발효식품을 한 자리에서 맛볼 수 있는 국제발효식품 엑스포가 전북 전주에서 개막했습니다.
인삼의 고장인 전북 진안에서는 홍삼축제가 열리고 있습니다.
박재홍 기자가 보도합니다.
<리포트>
세계 스무 개 나라, 350여 개 업체가 참가한 전주 국제 발효식품 엑스포가 개막했습니다.
숯불에 구운 푸른 대나무를 섞어 만든 죽력고.
유기농을 원료로 3년간 숙성해 만든 감식초 등 식품 명인들의 장인 정신이 빛을 발합니다.
<녹취> 윤왕순(딸기고추장 명인) : "딸기를 조리하다가 설탕을 한 100그램에서 500그램 정도 기호에 맞게 넣으시고요."
<인터뷰> 이성남(관람객) : "발효차에 대한 관심이 제일 많고 아이들이 먹을 수 있는 요구르트, 치즈 그런 쪽에 관심이 많거든요."
발효식품으로 유명한 세계 장수국가들의 특별 전시관에도 관람객들의 발길이 이어집니다.
3천 가지가 넘는 발효식품을 만날 수 있는 이번 엑스포는 오는 23일까지 계속됩니다.
홍삼을 넣어 만든 따끈한 가래떡이 끊임없이 뽑혀 나옵니다.
수삼을 찧어 홍삼으로 만드는 과정에서 나오는 증기를 관광객들이 들이마십니다.
<인터뷰> 김해진(관광객) : "공해에 찌들렸던 가슴이 뻥 뚫리는 것 같이 시원하고 좋네요."
홍삼 대박 터트리기와 칵테일 만들기에 이어, 홍삼 족욕 등 다채로운 체험행사가 예정된 진안 홍삼축제는 이번 주 일요일까지 이어집니다.
KBS 뉴스 박재홍입니다.
-
-
박재홍 기자 pressp@kbs.co.kr
박재홍 기자의 기사 모음
-
이 기사가 좋으셨다면
-
좋아요
0
-
응원해요
0
-
후속 원해요
0
이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.