질병관리본부, 노로바이러스 주의보…“개인위생 주의”
입력 2017.12.04 (12:22)
수정 2017.12.04 (12:31)
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보건당국이 겨울철 들어 노로바이러스 감염 식중독 환자가 급증하자 개인위생과 식품 관리에 주의를 기울여 달라고 당부했습니다.
질병관리본부는 지난달 19일부터 1주일동안 노로바이러스 감염이 확인된 환자 수는 모두 133명으로 직전주보다 49% 증가했다고 밝혔습니다.
노로바이러스에 감염되면 1∼2일 안에 구토, 설사, 복통과 오한 등의 증상이 나타납니다.
감염을 예방하려면 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손을 자주 씻어야 하고 음식은 충분히 익혀 먹어야 합니다.
질병관리본부는 지난달 19일부터 1주일동안 노로바이러스 감염이 확인된 환자 수는 모두 133명으로 직전주보다 49% 증가했다고 밝혔습니다.
노로바이러스에 감염되면 1∼2일 안에 구토, 설사, 복통과 오한 등의 증상이 나타납니다.
감염을 예방하려면 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손을 자주 씻어야 하고 음식은 충분히 익혀 먹어야 합니다.
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- 질병관리본부, 노로바이러스 주의보…“개인위생 주의”
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- 입력 2017-12-04 12:23:17
- 수정2017-12-04 12:31:57
보건당국이 겨울철 들어 노로바이러스 감염 식중독 환자가 급증하자 개인위생과 식품 관리에 주의를 기울여 달라고 당부했습니다.
질병관리본부는 지난달 19일부터 1주일동안 노로바이러스 감염이 확인된 환자 수는 모두 133명으로 직전주보다 49% 증가했다고 밝혔습니다.
노로바이러스에 감염되면 1∼2일 안에 구토, 설사, 복통과 오한 등의 증상이 나타납니다.
감염을 예방하려면 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손을 자주 씻어야 하고 음식은 충분히 익혀 먹어야 합니다.
질병관리본부는 지난달 19일부터 1주일동안 노로바이러스 감염이 확인된 환자 수는 모두 133명으로 직전주보다 49% 증가했다고 밝혔습니다.
노로바이러스에 감염되면 1∼2일 안에 구토, 설사, 복통과 오한 등의 증상이 나타납니다.
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