식품의약품안전처 “생녹용·사슴피 섭취, ‘결핵·E형 감염’ 위험”
입력 2018.04.11 (12:44)
수정 2018.04.11 (12:51)
읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.
생녹용과 사슴피, 사슴고기 등을 날 것으로 섭취하면 결핵과 E형 간염, 기생충 등에 감염될 수 있다고 식품의약품안전처가 경고했습니다.
식약처는 생녹용은, 물로 추출하거나 식품 첨가물을 넣어 가공한 상태인 추출가공식품류로 사용해야만 세균과 대장균 등이 규격 내로 관리된다고 밝혔습니다.
또 생녹용을 자를 때 나오는 사슴피를 그대로 마시면 결핵과 기생충, E형 간염 등에 감염될 우려가 크며 사슴고기도 생으로 섭취하면 기생충 감염으로 인한 척수염 발병이 우려된다고 밝혔습니다.
식약처는 생녹용은, 물로 추출하거나 식품 첨가물을 넣어 가공한 상태인 추출가공식품류로 사용해야만 세균과 대장균 등이 규격 내로 관리된다고 밝혔습니다.
또 생녹용을 자를 때 나오는 사슴피를 그대로 마시면 결핵과 기생충, E형 간염 등에 감염될 우려가 크며 사슴고기도 생으로 섭취하면 기생충 감염으로 인한 척수염 발병이 우려된다고 밝혔습니다.
■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!
- 식품의약품안전처 “생녹용·사슴피 섭취, ‘결핵·E형 감염’ 위험”
-
- 입력 2018-04-11 12:47:02
- 수정2018-04-11 12:51:09
생녹용과 사슴피, 사슴고기 등을 날 것으로 섭취하면 결핵과 E형 간염, 기생충 등에 감염될 수 있다고 식품의약품안전처가 경고했습니다.
식약처는 생녹용은, 물로 추출하거나 식품 첨가물을 넣어 가공한 상태인 추출가공식품류로 사용해야만 세균과 대장균 등이 규격 내로 관리된다고 밝혔습니다.
또 생녹용을 자를 때 나오는 사슴피를 그대로 마시면 결핵과 기생충, E형 간염 등에 감염될 우려가 크며 사슴고기도 생으로 섭취하면 기생충 감염으로 인한 척수염 발병이 우려된다고 밝혔습니다.
식약처는 생녹용은, 물로 추출하거나 식품 첨가물을 넣어 가공한 상태인 추출가공식품류로 사용해야만 세균과 대장균 등이 규격 내로 관리된다고 밝혔습니다.
또 생녹용을 자를 때 나오는 사슴피를 그대로 마시면 결핵과 기생충, E형 간염 등에 감염될 우려가 크며 사슴고기도 생으로 섭취하면 기생충 감염으로 인한 척수염 발병이 우려된다고 밝혔습니다.
이 기사가 좋으셨다면
-
좋아요
0
-
응원해요
0
-
후속 원해요
0
이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.