전라남도 보건환경연구원이
겨울철 소비가 많은 수산물에 대해
노로바이러스 검사에 나섭니다.
보건환경연구원은 내년 2월까지
식중독 발생 우려가 높은 생식용 굴과 미역 등
겨울철 수산물을 대상으로
노로바이러스와 중금속, 대장균 등을
집중 검사한다고 밝혔습니다.
보건환경연구원은
노로바이러스는 오염된 식품이나
물 등을 통해 집단으로 발병된다면서
고열로 조리된 수산물 섭취를 당부했습니다.###
겨울철 소비가 많은 수산물에 대해
노로바이러스 검사에 나섭니다.
보건환경연구원은 내년 2월까지
식중독 발생 우려가 높은 생식용 굴과 미역 등
겨울철 수산물을 대상으로
노로바이러스와 중금속, 대장균 등을
집중 검사한다고 밝혔습니다.
보건환경연구원은
노로바이러스는 오염된 식품이나
물 등을 통해 집단으로 발병된다면서
고열로 조리된 수산물 섭취를 당부했습니다.###
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- 겨울철 '다소비 수산물' 노로 바이러스 검사
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- 입력 2018-11-08 20:10:45
전라남도 보건환경연구원이
겨울철 소비가 많은 수산물에 대해
노로바이러스 검사에 나섭니다.
보건환경연구원은 내년 2월까지
식중독 발생 우려가 높은 생식용 굴과 미역 등
겨울철 수산물을 대상으로
노로바이러스와 중금속, 대장균 등을
집중 검사한다고 밝혔습니다.
보건환경연구원은
노로바이러스는 오염된 식품이나
물 등을 통해 집단으로 발병된다면서
고열로 조리된 수산물 섭취를 당부했습니다.###
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최정민 기자 cjmin@kbs.co.kr
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