아침밥. 집밥 덜먹고 육류 섭취 늘어
입력 2018.11.16 (15:10)
수정 2018.11.19 (08:10)
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아침을 먹지 않는 국민이 늘면서
곡류 섭취량이 줄고 있는 것으로
나타났습니다.
질병관리본부의
2017년도 국민건강영양조사 결과를 보면
우리나라 국민의 아침식사 결식률은
27.5%로 지난 2천5년의 19.9%와 비교하면
7.7% 포인트 높아졌습니다.
이 때문에
1인당 하루 곡류 섭취량은 289.1g으로
지난 2005년에 비해 8% 줄어든 반면
육류섭취량은 116.2g으로
30% 가까이 늘었습니다. (끝)
곡류 섭취량이 줄고 있는 것으로
나타났습니다.
질병관리본부의
2017년도 국민건강영양조사 결과를 보면
우리나라 국민의 아침식사 결식률은
27.5%로 지난 2천5년의 19.9%와 비교하면
7.7% 포인트 높아졌습니다.
이 때문에
1인당 하루 곡류 섭취량은 289.1g으로
지난 2005년에 비해 8% 줄어든 반면
육류섭취량은 116.2g으로
30% 가까이 늘었습니다. (끝)
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- 아침밥. 집밥 덜먹고 육류 섭취 늘어
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- 입력 2018-11-19 08:09:24
- 수정2018-11-19 08:10:38
아침을 먹지 않는 국민이 늘면서
곡류 섭취량이 줄고 있는 것으로
나타났습니다.
질병관리본부의
2017년도 국민건강영양조사 결과를 보면
우리나라 국민의 아침식사 결식률은
27.5%로 지난 2천5년의 19.9%와 비교하면
7.7% 포인트 높아졌습니다.
이 때문에
1인당 하루 곡류 섭취량은 289.1g으로
지난 2005년에 비해 8% 줄어든 반면
육류섭취량은 116.2g으로
30% 가까이 늘었습니다. (끝)
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김기현 기자 kkh2558@kbs.co.kr
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