해양수산부 '1월 수산물'에 굴·홍합 선정

입력 2019.01.03 (21:47)

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전남지역 겨울철 대표 수산물인
굴과 홍합이
1월의 수산물로 선정됐습니다.
해양수산부는
겨울철 굴과 홍합은
풍부한 무기질과 노화방지 성분이 있어
남녀노소 모두가 즐겨 먹을 수 있다며
1월의 수산물로 선정했다고 밝혔습니다.
전남지역 굴 생산량은
5만 8천여 톤으로 전국의 18%를 차지하고 있고,
홍합은 전국 생산량의 27%인
2만 톤을 생산하고 있습니다.####

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  • 해양수산부 '1월 수산물'에 굴·홍합 선정
    • 입력 2019-01-03 21:47:46
    순천
전남지역 겨울철 대표 수산물인 굴과 홍합이 1월의 수산물로 선정됐습니다. 해양수산부는 겨울철 굴과 홍합은 풍부한 무기질과 노화방지 성분이 있어 남녀노소 모두가 즐겨 먹을 수 있다며 1월의 수산물로 선정했다고 밝혔습니다. 전남지역 굴 생산량은 5만 8천여 톤으로 전국의 18%를 차지하고 있고, 홍합은 전국 생산량의 27%인 2만 톤을 생산하고 있습니다.####

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