전남지역 겨울철 대표 수산물인
굴과 홍합이
1월의 수산물로 선정됐습니다.
해양수산부는
겨울철 굴과 홍합은
풍부한 무기질과 노화방지 성분이 있어
남녀노소 모두가 즐겨 먹을 수 있다며
1월의 수산물로 선정했다고 밝혔습니다.
전남지역 굴 생산량은
5만 8천여 톤으로 전국의 18%를 차지하고 있고,
홍합은 전국 생산량의 27%인
2만 톤을 생산하고 있습니다.####
굴과 홍합이
1월의 수산물로 선정됐습니다.
해양수산부는
겨울철 굴과 홍합은
풍부한 무기질과 노화방지 성분이 있어
남녀노소 모두가 즐겨 먹을 수 있다며
1월의 수산물로 선정했다고 밝혔습니다.
전남지역 굴 생산량은
5만 8천여 톤으로 전국의 18%를 차지하고 있고,
홍합은 전국 생산량의 27%인
2만 톤을 생산하고 있습니다.####
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- 해양수산부 '1월 수산물'에 굴·홍합 선정
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- 입력 2019-01-03 21:47:46
전남지역 겨울철 대표 수산물인
굴과 홍합이
1월의 수산물로 선정됐습니다.
해양수산부는
겨울철 굴과 홍합은
풍부한 무기질과 노화방지 성분이 있어
남녀노소 모두가 즐겨 먹을 수 있다며
1월의 수산물로 선정했다고 밝혔습니다.
전남지역 굴 생산량은
5만 8천여 톤으로 전국의 18%를 차지하고 있고,
홍합은 전국 생산량의 27%인
2만 톤을 생산하고 있습니다.####
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최정민 기자 cjmin@kbs.co.kr
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