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편의점 도시락, 전자레인지 조리시 세균수 급감
입력 2019.01.11 (12:38) 수정 2019.01.11 (12:42) 뉴스 12
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편의점 도시락을 전자레인지에 조리하면 세균수가 조리 전보다 77%에서 최고 99.9%까지 크게 감소하는 것으로 조사됐습니다.

서울시보건환경연구원이 지난 8월 한달 간 서울 지역 편의점 도시락 20종을 구매해 전자레인지 조리 전·후의 위생지표 세균수를 연구 한 결과, 조리 후 세균수가 크게 감소했고 대장균과 식중독균은 검출되지 않았습니다.

전자레인지 조리 후 위생지표세균이 90~99.9% 감소한 도시락은 15건, 80~90% 감소가 4건, 77% 감소가 1건이었습니다.
  • 편의점 도시락, 전자레인지 조리시 세균수 급감
    • 입력 2019-01-11 12:39:15
    • 수정2019-01-11 12:42:27
    뉴스 12
편의점 도시락을 전자레인지에 조리하면 세균수가 조리 전보다 77%에서 최고 99.9%까지 크게 감소하는 것으로 조사됐습니다.

서울시보건환경연구원이 지난 8월 한달 간 서울 지역 편의점 도시락 20종을 구매해 전자레인지 조리 전·후의 위생지표 세균수를 연구 한 결과, 조리 후 세균수가 크게 감소했고 대장균과 식중독균은 검출되지 않았습니다.

전자레인지 조리 후 위생지표세균이 90~99.9% 감소한 도시락은 15건, 80~90% 감소가 4건, 77% 감소가 1건이었습니다.
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