강원도교육청은
학생들의 건강을 위해
학교 급식으로 공급되는 식자재에 대한
방사능 검사를 실시합니다.
또, 한 끼 나트륨 섭취량을
하루 권장량의 절반 수준인
1067밀리그램으로 줄이기 위해
저염식 식단을 식단을 개발하고
국의 염도도 단계적으로 낮추기로 했습니다.
이밖에,
잣을 알레르기 유발물질로 지정하는 한편,
하루 2-3끼씩 급식을 하는 도내 5개 고등학교에
영양교사를 추가 배치해
식중독 발생을 줄이기로 했습니다.(끝)
학생들의 건강을 위해
학교 급식으로 공급되는 식자재에 대한
방사능 검사를 실시합니다.
또, 한 끼 나트륨 섭취량을
하루 권장량의 절반 수준인
1067밀리그램으로 줄이기 위해
저염식 식단을 식단을 개발하고
국의 염도도 단계적으로 낮추기로 했습니다.
이밖에,
잣을 알레르기 유발물질로 지정하는 한편,
하루 2-3끼씩 급식을 하는 도내 5개 고등학교에
영양교사를 추가 배치해
식중독 발생을 줄이기로 했습니다.(끝)
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- 학교 급식 방사능 검사…저염식 식단 보급
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- 입력 2019-01-23 20:45:53
강원도교육청은
학생들의 건강을 위해
학교 급식으로 공급되는 식자재에 대한
방사능 검사를 실시합니다.
또, 한 끼 나트륨 섭취량을
하루 권장량의 절반 수준인
1067밀리그램으로 줄이기 위해
저염식 식단을 식단을 개발하고
국의 염도도 단계적으로 낮추기로 했습니다.
이밖에,
잣을 알레르기 유발물질로 지정하는 한편,
하루 2-3끼씩 급식을 하는 도내 5개 고등학교에
영양교사를 추가 배치해
식중독 발생을 줄이기로 했습니다.(끝)
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