미국, 식물성 재료로 만든 ‘가짜 고기’ 인기

입력 2019.05.22 (12:38) 수정 2019.05.22 (12:43)

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[앵커]

미국에서 식물성 재료로 만든 가짜 고기가 인기를 모으고 있습니다.

[리포트]

뉴욕의 햄버거 식당에서 채식 버거가 잘 팔립니다.

왼쪽은 진짜 고기, 오른쪽은 채소로 만든 고기로 차이를 구별하기 어렵습니다.

[닉/베어버거 식당 : " 반응이 아주 좋아서 메뉴의 절반이 채식 고기입니다."]

식물성 고기의 인기는 투자자의 식욕까지 불렀습니다.

한 식물성 고기 제조회사의 경우, 증시에 상장한 첫날, 하루만에 주가가 160 퍼센트나 올랐습니다.

전문가들은 채식 혁명이라고 흥분합니다.

시장 규모가 앞으로 세배나 성장해 2030년이면 연간 400억 달러로 커질 거라는 겁니다.

채식버거를 처음 맛보는 고객들의 반응도 나쁘지 않습니다.

["진짜 버거와는 많이 달라요. 바삭바삭해요."]

식물성 고기의 인기에 발맞춰 많은 햄버거 회사들이 속속 채식버거를 내놓고 있습니다.

심지어 세계적인 육류업체들까지 식물성 고기를 출시할 예정입니다.

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  • 미국, 식물성 재료로 만든 ‘가짜 고기’ 인기
    • 입력 2019-05-22 12:39:37
    • 수정2019-05-22 12:43:53
    뉴스 12
[앵커]

미국에서 식물성 재료로 만든 가짜 고기가 인기를 모으고 있습니다.

[리포트]

뉴욕의 햄버거 식당에서 채식 버거가 잘 팔립니다.

왼쪽은 진짜 고기, 오른쪽은 채소로 만든 고기로 차이를 구별하기 어렵습니다.

[닉/베어버거 식당 : " 반응이 아주 좋아서 메뉴의 절반이 채식 고기입니다."]

식물성 고기의 인기는 투자자의 식욕까지 불렀습니다.

한 식물성 고기 제조회사의 경우, 증시에 상장한 첫날, 하루만에 주가가 160 퍼센트나 올랐습니다.

전문가들은 채식 혁명이라고 흥분합니다.

시장 규모가 앞으로 세배나 성장해 2030년이면 연간 400억 달러로 커질 거라는 겁니다.

채식버거를 처음 맛보는 고객들의 반응도 나쁘지 않습니다.

["진짜 버거와는 많이 달라요. 바삭바삭해요."]

식물성 고기의 인기에 발맞춰 많은 햄버거 회사들이 속속 채식버거를 내놓고 있습니다.

심지어 세계적인 육류업체들까지 식물성 고기를 출시할 예정입니다.

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