식약처 “전자레인지로 조리 시 전용 용기 사용해야”
입력 2019.05.29 (12:42)
수정 2019.05.29 (13:17)
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식품의약품안전처가 전자레인지로 음식을 가열·조리할 때는 반드시 전자레인지용으로 표시된 전용 용기를 사용할 것을 권고했습니다.
식약처는 전자레인지에 사용할 수 있는 재질은 종이와 유리, 도자기와 폴리프로필렌이라면서 내열 온도가 낮은 플라스틱 용기를 사용하면 녹거나 외형이 변형될 수 있어 사용하지 말아야 한다고 설명했습니다.
식약처는 또, 금속 재질의 용기나 알루미늄 포일 등 금속은 불꽃을 일으켜 화재의 위험이 있다고 지적했습니다.
식약처는 전자레인지에 사용할 수 있는 재질은 종이와 유리, 도자기와 폴리프로필렌이라면서 내열 온도가 낮은 플라스틱 용기를 사용하면 녹거나 외형이 변형될 수 있어 사용하지 말아야 한다고 설명했습니다.
식약처는 또, 금속 재질의 용기나 알루미늄 포일 등 금속은 불꽃을 일으켜 화재의 위험이 있다고 지적했습니다.
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- 식약처 “전자레인지로 조리 시 전용 용기 사용해야”
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- 입력 2019-05-29 12:44:10
- 수정2019-05-29 13:17:56
식품의약품안전처가 전자레인지로 음식을 가열·조리할 때는 반드시 전자레인지용으로 표시된 전용 용기를 사용할 것을 권고했습니다.
식약처는 전자레인지에 사용할 수 있는 재질은 종이와 유리, 도자기와 폴리프로필렌이라면서 내열 온도가 낮은 플라스틱 용기를 사용하면 녹거나 외형이 변형될 수 있어 사용하지 말아야 한다고 설명했습니다.
식약처는 또, 금속 재질의 용기나 알루미늄 포일 등 금속은 불꽃을 일으켜 화재의 위험이 있다고 지적했습니다.
식약처는 전자레인지에 사용할 수 있는 재질은 종이와 유리, 도자기와 폴리프로필렌이라면서 내열 온도가 낮은 플라스틱 용기를 사용하면 녹거나 외형이 변형될 수 있어 사용하지 말아야 한다고 설명했습니다.
식약처는 또, 금속 재질의 용기나 알루미늄 포일 등 금속은 불꽃을 일으켜 화재의 위험이 있다고 지적했습니다.
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