도, '지하수 사용' 집단 급식소 등 노로바이러스 조사
입력 2019.06.10 (23:24)
수정 2019.06.10 (23:28)
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전북 보건환경연구원이
이달부터 오는 11월까지
지하수를 쓰고 있는 학교 등 집단 급식소와
식품 제조업소 20곳을 대상으로
노로바이러스 오염 실태를 조사합니다.
보건환경연구원은
집단 식중독의 원인 가운데
20 퍼센트 이상이 노로바이러스라며,
지하수를 쓰는 급식소와 식품업소는
정기적으로 자동 염소 주입기를 사용하는 등
철저하게 관리해야 한다고 당부했습니다.
노로바이러스는
저온인 지하수에서 한 달 이상 생존이 가능하며,
감염될 경우 구토와 복통, 설사 등을 일으킵니다.###
이달부터 오는 11월까지
지하수를 쓰고 있는 학교 등 집단 급식소와
식품 제조업소 20곳을 대상으로
노로바이러스 오염 실태를 조사합니다.
보건환경연구원은
집단 식중독의 원인 가운데
20 퍼센트 이상이 노로바이러스라며,
지하수를 쓰는 급식소와 식품업소는
정기적으로 자동 염소 주입기를 사용하는 등
철저하게 관리해야 한다고 당부했습니다.
노로바이러스는
저온인 지하수에서 한 달 이상 생존이 가능하며,
감염될 경우 구토와 복통, 설사 등을 일으킵니다.###
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- 도, '지하수 사용' 집단 급식소 등 노로바이러스 조사
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- 입력 2019-06-10 23:24:21
- 수정2019-06-10 23:28:16
전북 보건환경연구원이
이달부터 오는 11월까지
지하수를 쓰고 있는 학교 등 집단 급식소와
식품 제조업소 20곳을 대상으로
노로바이러스 오염 실태를 조사합니다.
보건환경연구원은
집단 식중독의 원인 가운데
20 퍼센트 이상이 노로바이러스라며,
지하수를 쓰는 급식소와 식품업소는
정기적으로 자동 염소 주입기를 사용하는 등
철저하게 관리해야 한다고 당부했습니다.
노로바이러스는
저온인 지하수에서 한 달 이상 생존이 가능하며,
감염될 경우 구토와 복통, 설사 등을 일으킵니다.###
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한주연 기자 jyhan31@kbs.co.kr
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