베트남, 놀랍도록 똑 닮은 과일 모양 디저트

입력 2019.10.24 (09:49) 수정 2019.10.24 (09:53)

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복숭아, 사과, 배, 레몬 등 이 탐스러운 과일들은 사실 과일이 아닙니다.

젊은 셰프 응앤 씨가 실제 과일과 구분이 안 될 정도로 섬세하게 만든 과일 모양의 페이스트리 디저트인데요.

이렇게 멋진 과일 모양을 만들기 위해서는 요리사의 손재주와 뛰어난 관찰력, 그리고 상상력이 필요합니다.

과일의 모양 뿐 아니라 과육과 껍질의 질감 등을 모두 밀가루 반죽, 크림, 초콜릿 등의 재료들로 정교하게 표현해야 하기 때문입니다.

[응앤/요리사 : "고객들은 맛보다 먼저 눈으로 디저트를 경험하게 되는데요. 디저트가 놓인 접시를 보면 감탄하게 될 것입니다."]

자르면 안에 과일 충전물이 녹아있어 과일 맛도 납니다.

하나의 과일 모양을 완성하는데 6~7개월의 연구를 거친다고 하는데요.

응앤 씨는 리치와 망고 같은 베트남 과일에서 다양한 수입 과일까지 새로운 과일 모양의 디저트를 계속 연구 개발할 계획입니다.

KBS 월드뉴스입니다.

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  • 베트남, 놀랍도록 똑 닮은 과일 모양 디저트
    • 입력 2019-10-24 09:50:51
    • 수정2019-10-24 09:53:51
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복숭아, 사과, 배, 레몬 등 이 탐스러운 과일들은 사실 과일이 아닙니다.

젊은 셰프 응앤 씨가 실제 과일과 구분이 안 될 정도로 섬세하게 만든 과일 모양의 페이스트리 디저트인데요.

이렇게 멋진 과일 모양을 만들기 위해서는 요리사의 손재주와 뛰어난 관찰력, 그리고 상상력이 필요합니다.

과일의 모양 뿐 아니라 과육과 껍질의 질감 등을 모두 밀가루 반죽, 크림, 초콜릿 등의 재료들로 정교하게 표현해야 하기 때문입니다.

[응앤/요리사 : "고객들은 맛보다 먼저 눈으로 디저트를 경험하게 되는데요. 디저트가 놓인 접시를 보면 감탄하게 될 것입니다."]

자르면 안에 과일 충전물이 녹아있어 과일 맛도 납니다.

하나의 과일 모양을 완성하는데 6~7개월의 연구를 거친다고 하는데요.

응앤 씨는 리치와 망고 같은 베트남 과일에서 다양한 수입 과일까지 새로운 과일 모양의 디저트를 계속 연구 개발할 계획입니다.

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