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베트남, 놀랍도록 똑 닮은 과일 모양 디저트
입력 2019.10.24 (09:49) 수정 2019.10.24 (09:53) 930뉴스
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복숭아, 사과, 배, 레몬 등 이 탐스러운 과일들은 사실 과일이 아닙니다.
젊은 셰프 응앤 씨가 실제 과일과 구분이 안 될 정도로 섬세하게 만든 과일 모양의 페이스트리 디저트인데요.
이렇게 멋진 과일 모양을 만들기 위해서는 요리사의 손재주와 뛰어난 관찰력, 그리고 상상력이 필요합니다.
과일의 모양 뿐 아니라 과육과 껍질의 질감 등을 모두 밀가루 반죽, 크림, 초콜릿 등의 재료들로 정교하게 표현해야 하기 때문입니다.
[응앤/요리사 : "고객들은 맛보다 먼저 눈으로 디저트를 경험하게 되는데요. 디저트가 놓인 접시를 보면 감탄하게 될 것입니다."]
자르면 안에 과일 충전물이 녹아있어 과일 맛도 납니다.
하나의 과일 모양을 완성하는데 6~7개월의 연구를 거친다고 하는데요.
응앤 씨는 리치와 망고 같은 베트남 과일에서 다양한 수입 과일까지 새로운 과일 모양의 디저트를 계속 연구 개발할 계획입니다.
KBS 월드뉴스입니다.
젊은 셰프 응앤 씨가 실제 과일과 구분이 안 될 정도로 섬세하게 만든 과일 모양의 페이스트리 디저트인데요.
이렇게 멋진 과일 모양을 만들기 위해서는 요리사의 손재주와 뛰어난 관찰력, 그리고 상상력이 필요합니다.
과일의 모양 뿐 아니라 과육과 껍질의 질감 등을 모두 밀가루 반죽, 크림, 초콜릿 등의 재료들로 정교하게 표현해야 하기 때문입니다.
[응앤/요리사 : "고객들은 맛보다 먼저 눈으로 디저트를 경험하게 되는데요. 디저트가 놓인 접시를 보면 감탄하게 될 것입니다."]
자르면 안에 과일 충전물이 녹아있어 과일 맛도 납니다.
하나의 과일 모양을 완성하는데 6~7개월의 연구를 거친다고 하는데요.
응앤 씨는 리치와 망고 같은 베트남 과일에서 다양한 수입 과일까지 새로운 과일 모양의 디저트를 계속 연구 개발할 계획입니다.
KBS 월드뉴스입니다.
- 베트남, 놀랍도록 똑 닮은 과일 모양 디저트
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- 입력 2019-10-24 09:50:51
- 수정2019-10-24 09:53:51

복숭아, 사과, 배, 레몬 등 이 탐스러운 과일들은 사실 과일이 아닙니다.
젊은 셰프 응앤 씨가 실제 과일과 구분이 안 될 정도로 섬세하게 만든 과일 모양의 페이스트리 디저트인데요.
이렇게 멋진 과일 모양을 만들기 위해서는 요리사의 손재주와 뛰어난 관찰력, 그리고 상상력이 필요합니다.
과일의 모양 뿐 아니라 과육과 껍질의 질감 등을 모두 밀가루 반죽, 크림, 초콜릿 등의 재료들로 정교하게 표현해야 하기 때문입니다.
[응앤/요리사 : "고객들은 맛보다 먼저 눈으로 디저트를 경험하게 되는데요. 디저트가 놓인 접시를 보면 감탄하게 될 것입니다."]
자르면 안에 과일 충전물이 녹아있어 과일 맛도 납니다.
하나의 과일 모양을 완성하는데 6~7개월의 연구를 거친다고 하는데요.
응앤 씨는 리치와 망고 같은 베트남 과일에서 다양한 수입 과일까지 새로운 과일 모양의 디저트를 계속 연구 개발할 계획입니다.
KBS 월드뉴스입니다.
젊은 셰프 응앤 씨가 실제 과일과 구분이 안 될 정도로 섬세하게 만든 과일 모양의 페이스트리 디저트인데요.
이렇게 멋진 과일 모양을 만들기 위해서는 요리사의 손재주와 뛰어난 관찰력, 그리고 상상력이 필요합니다.
과일의 모양 뿐 아니라 과육과 껍질의 질감 등을 모두 밀가루 반죽, 크림, 초콜릿 등의 재료들로 정교하게 표현해야 하기 때문입니다.
[응앤/요리사 : "고객들은 맛보다 먼저 눈으로 디저트를 경험하게 되는데요. 디저트가 놓인 접시를 보면 감탄하게 될 것입니다."]
자르면 안에 과일 충전물이 녹아있어 과일 맛도 납니다.
하나의 과일 모양을 완성하는데 6~7개월의 연구를 거친다고 하는데요.
응앤 씨는 리치와 망고 같은 베트남 과일에서 다양한 수입 과일까지 새로운 과일 모양의 디저트를 계속 연구 개발할 계획입니다.
KBS 월드뉴스입니다.
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