[지구촌 Talk] 내일 메뉴는 파스타?…‘세계 파스타의 날’

입력 2019.10.24 (10:52) 수정 2019.10.24 (11:03)

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[앵커]

여러분 '파스타' 좋아하시나요?

10월 25일이 바로 국제 파스타 기구가 제정한 '세계 파스타의 날'인데요.

'파스타의 고장' 이탈리아를 필두로 한 '파스타 축제'가 개막했습니다.

<지구촌 톡>입니다.

[리포트]

로마의 미슐랭 3스타 셰프가 슈퍼 곡물 '카무트'로 만들어낸 독특한 파스타.

'세계 파스타의 날'을 기념해 만들어진 요리입니다.

국제 파스타 기구와 이탈리아 식품 협회가 개최한 파스타 축제가 이탈리아를 포함한 전 세계 130여 개 식당에서 진행되고 있습니다.

올해 축제는 전통 파스타의 독창성을 살리면서 파스타의 미래 소비 추세를 파악하는 데 초점을 뒀다고 하는데요.

앞으로 30년 뒤에는 과연 어떤 모양과 재료로 만들어야 파스타를 안전하고 지속 가능한 먹거리로 유지할 수 있을지, 축제 동안 다양한 요리를 선보이며 고민하게 된다고 하네요.

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  • [지구촌 Talk] 내일 메뉴는 파스타?…‘세계 파스타의 날’
    • 입력 2019-10-24 10:50:30
    • 수정2019-10-24 11:03:35
    지구촌뉴스
[앵커]

여러분 '파스타' 좋아하시나요?

10월 25일이 바로 국제 파스타 기구가 제정한 '세계 파스타의 날'인데요.

'파스타의 고장' 이탈리아를 필두로 한 '파스타 축제'가 개막했습니다.

<지구촌 톡>입니다.

[리포트]

로마의 미슐랭 3스타 셰프가 슈퍼 곡물 '카무트'로 만들어낸 독특한 파스타.

'세계 파스타의 날'을 기념해 만들어진 요리입니다.

국제 파스타 기구와 이탈리아 식품 협회가 개최한 파스타 축제가 이탈리아를 포함한 전 세계 130여 개 식당에서 진행되고 있습니다.

올해 축제는 전통 파스타의 독창성을 살리면서 파스타의 미래 소비 추세를 파악하는 데 초점을 뒀다고 하는데요.

앞으로 30년 뒤에는 과연 어떤 모양과 재료로 만들어야 파스타를 안전하고 지속 가능한 먹거리로 유지할 수 있을지, 축제 동안 다양한 요리를 선보이며 고민하게 된다고 하네요.

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