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소고기 등급제 다음달부터 개편
입력 2019.11.26 (15:30) 대구
소고기 등급제가

다음달 1일부터 개편돼 시행됩니다.

농림축산식품부는

소고기 최상위 등급인

2플러스 지방함량을 17%에서 15.6%로,

원 플러스는 13%에서 12.3%로

각각 기준을 완화합니다.

또, 고기의 빛깔과 탄력 등

마블링 외 다른 요소의

비중은 높이기로 했습니다.

농림축산식품부는

지방함량을 높이는 위주의

한우 사육을 지양하고

소비자 선택권을 높이기 위한

조치라고 설명했습니다.(끝)
  • 소고기 등급제 다음달부터 개편
    • 입력 2019-11-27 06:54:38
    대구
소고기 등급제가

다음달 1일부터 개편돼 시행됩니다.

농림축산식품부는

소고기 최상위 등급인

2플러스 지방함량을 17%에서 15.6%로,

원 플러스는 13%에서 12.3%로

각각 기준을 완화합니다.

또, 고기의 빛깔과 탄력 등

마블링 외 다른 요소의

비중은 높이기로 했습니다.

농림축산식품부는

지방함량을 높이는 위주의

한우 사육을 지양하고

소비자 선택권을 높이기 위한

조치라고 설명했습니다.(끝)
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