소고기 등급제 다음달부터 개편

입력 2019.11.26 (15:30)

읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.

소고기 등급제가

다음달 1일부터 개편돼 시행됩니다.

농림축산식품부는

소고기 최상위 등급인

2플러스 지방함량을 17%에서 15.6%로,

원 플러스는 13%에서 12.3%로

각각 기준을 완화합니다.

또, 고기의 빛깔과 탄력 등

마블링 외 다른 요소의

비중은 높이기로 했습니다.

농림축산식품부는

지방함량을 높이는 위주의

한우 사육을 지양하고

소비자 선택권을 높이기 위한

조치라고 설명했습니다.(끝)

■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!


  • 소고기 등급제 다음달부터 개편
    • 입력 2019-11-27 06:54:38
    대구
소고기 등급제가
다음달 1일부터 개편돼 시행됩니다.
농림축산식품부는
소고기 최상위 등급인
2플러스 지방함량을 17%에서 15.6%로,
원 플러스는 13%에서 12.3%로
각각 기준을 완화합니다.
또, 고기의 빛깔과 탄력 등
마블링 외 다른 요소의
비중은 높이기로 했습니다.
농림축산식품부는
지방함량을 높이는 위주의
한우 사육을 지양하고
소비자 선택권을 높이기 위한
조치라고 설명했습니다.(끝)

이 기사가 좋으셨다면

대구-주요뉴스

더보기

오늘의 핫 클릭

실시간 뜨거운 관심을 받고 있는 뉴스

이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.

수신료 수신료