브라질 남부, 스파클링와인 생산 특화
입력 2019.12.27 (09:49)
수정 2019.12.27 (10:00)
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남미 브라질 남단에 위치한 히우그란지두술 주, 포도밭이 끝없이 펼쳐집니다.
브라질 남부의 구릉 지대는 시원한 기후와 지리적 환경 등이 포도 재배에 매우 유리한 조건을 갖추고 있는데요.
이 지역의 포도주 생산자들은 스파클링 와인과 샴페인을 전문적으로 생산하고 있습니다.
[아바르주아/포도주 생산자 : "피노 누아르와 샤르도네 두 가지 포도 품종을 가지고 전통 방식으로 고급 스파클링 와인을 생산하고 있습니다."]
브라질의 와인 생산량은 남미의 주요 와인 생산국인 아르헨티나 칠레에 비하면 훨씬 적습니다.
하지만 이 지역 포도주 생산자들은 특화된 와인으로 틈새시장을 개척하는데 성공했는데요.
이 지역산 스파클링 와인은 품질을 인정받아 찾는 이들이 점점 늘고 있습니다.
[페라즈/소비자 : "스파클링 와인은 특히 휴식의 순간, 즐거운 순간을 위해 좋고요. 고기를 곁들인 식사와도 잘 어울립니다."]
1970년 대들어 이곳 브라질 남부에서 생산되기 시작한 고품질의 스파클링 와인이 지금은 남미 뿐만 아니라 세계 곳곳으로 수출되고 있습니다.
KBS 월드뉴스입니다.
브라질 남부의 구릉 지대는 시원한 기후와 지리적 환경 등이 포도 재배에 매우 유리한 조건을 갖추고 있는데요.
이 지역의 포도주 생산자들은 스파클링 와인과 샴페인을 전문적으로 생산하고 있습니다.
[아바르주아/포도주 생산자 : "피노 누아르와 샤르도네 두 가지 포도 품종을 가지고 전통 방식으로 고급 스파클링 와인을 생산하고 있습니다."]
브라질의 와인 생산량은 남미의 주요 와인 생산국인 아르헨티나 칠레에 비하면 훨씬 적습니다.
하지만 이 지역 포도주 생산자들은 특화된 와인으로 틈새시장을 개척하는데 성공했는데요.
이 지역산 스파클링 와인은 품질을 인정받아 찾는 이들이 점점 늘고 있습니다.
[페라즈/소비자 : "스파클링 와인은 특히 휴식의 순간, 즐거운 순간을 위해 좋고요. 고기를 곁들인 식사와도 잘 어울립니다."]
1970년 대들어 이곳 브라질 남부에서 생산되기 시작한 고품질의 스파클링 와인이 지금은 남미 뿐만 아니라 세계 곳곳으로 수출되고 있습니다.
KBS 월드뉴스입니다.
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- 브라질 남부, 스파클링와인 생산 특화
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- 입력 2019-12-27 09:50:48
- 수정2019-12-27 10:00:54
남미 브라질 남단에 위치한 히우그란지두술 주, 포도밭이 끝없이 펼쳐집니다.
브라질 남부의 구릉 지대는 시원한 기후와 지리적 환경 등이 포도 재배에 매우 유리한 조건을 갖추고 있는데요.
이 지역의 포도주 생산자들은 스파클링 와인과 샴페인을 전문적으로 생산하고 있습니다.
[아바르주아/포도주 생산자 : "피노 누아르와 샤르도네 두 가지 포도 품종을 가지고 전통 방식으로 고급 스파클링 와인을 생산하고 있습니다."]
브라질의 와인 생산량은 남미의 주요 와인 생산국인 아르헨티나 칠레에 비하면 훨씬 적습니다.
하지만 이 지역 포도주 생산자들은 특화된 와인으로 틈새시장을 개척하는데 성공했는데요.
이 지역산 스파클링 와인은 품질을 인정받아 찾는 이들이 점점 늘고 있습니다.
[페라즈/소비자 : "스파클링 와인은 특히 휴식의 순간, 즐거운 순간을 위해 좋고요. 고기를 곁들인 식사와도 잘 어울립니다."]
1970년 대들어 이곳 브라질 남부에서 생산되기 시작한 고품질의 스파클링 와인이 지금은 남미 뿐만 아니라 세계 곳곳으로 수출되고 있습니다.
KBS 월드뉴스입니다.
브라질 남부의 구릉 지대는 시원한 기후와 지리적 환경 등이 포도 재배에 매우 유리한 조건을 갖추고 있는데요.
이 지역의 포도주 생산자들은 스파클링 와인과 샴페인을 전문적으로 생산하고 있습니다.
[아바르주아/포도주 생산자 : "피노 누아르와 샤르도네 두 가지 포도 품종을 가지고 전통 방식으로 고급 스파클링 와인을 생산하고 있습니다."]
브라질의 와인 생산량은 남미의 주요 와인 생산국인 아르헨티나 칠레에 비하면 훨씬 적습니다.
하지만 이 지역 포도주 생산자들은 특화된 와인으로 틈새시장을 개척하는데 성공했는데요.
이 지역산 스파클링 와인은 품질을 인정받아 찾는 이들이 점점 늘고 있습니다.
[페라즈/소비자 : "스파클링 와인은 특히 휴식의 순간, 즐거운 순간을 위해 좋고요. 고기를 곁들인 식사와도 잘 어울립니다."]
1970년 대들어 이곳 브라질 남부에서 생산되기 시작한 고품질의 스파클링 와인이 지금은 남미 뿐만 아니라 세계 곳곳으로 수출되고 있습니다.
KBS 월드뉴스입니다.
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