해양수산부가
올해 첫 이달의 수산물로
송어와 김을 선정했습니다.
송어는 비타민과 각종 무기질,
불포화지방산을 많이 함유해
면역력 강화와 신진대사 촉진에
효능이 있다고 알려졌습니다.
또 겨울 바다 불로초로도 평가받는 김은
특히 단백질과 비타민을
많이 함유하고 있습니다.
또 콜레스테롤을
몸 밖으로 배출시키는 효능이 있어
동맥경화와 고혈압 예방에도
좋다고 알려져 있습니다. (끝)
올해 첫 이달의 수산물로
송어와 김을 선정했습니다.
송어는 비타민과 각종 무기질,
불포화지방산을 많이 함유해
면역력 강화와 신진대사 촉진에
효능이 있다고 알려졌습니다.
또 겨울 바다 불로초로도 평가받는 김은
특히 단백질과 비타민을
많이 함유하고 있습니다.
또 콜레스테롤을
몸 밖으로 배출시키는 효능이 있어
동맥경화와 고혈압 예방에도
좋다고 알려져 있습니다. (끝)
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- "올해 첫 이 달의 수산물은 송어와 김"
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- 입력 2020-01-10 16:37:00
해양수산부가
올해 첫 이달의 수산물로
송어와 김을 선정했습니다.
송어는 비타민과 각종 무기질,
불포화지방산을 많이 함유해
면역력 강화와 신진대사 촉진에
효능이 있다고 알려졌습니다.
또 겨울 바다 불로초로도 평가받는 김은
특히 단백질과 비타민을
많이 함유하고 있습니다.
또 콜레스테롤을
몸 밖으로 배출시키는 효능이 있어
동맥경화와 고혈압 예방에도
좋다고 알려져 있습니다. (끝)
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강전일 기자 korkang@kbs.co.kr
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