[글로벌 플러스] 뇌 수술 받으며 간식 만든 환자
입력 2020.06.17 (20:49)
수정 2020.06.17 (20:56)
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수술대에 누운 60대 환자!
수술을 받는 와중에도 손을 쉬지 않고 움직입니다.
이 환자가 만든 건 이탈리아 지역에서 즐겨먹는 간식인데요.
올리브 속을 채우고 빵가루에 굴려 90개째 간식을 만드는 사이, 의사는 환자의 뇌종양을 제거하는 데 성공합니다.
이탈리아 마르케주의 병원이 공개한 수술 장면인데요.
신경외과 전문의 트리냐니 씨는 "수술 도중 환자들이 편안한 상태로 활동을 하면 수술 부위인 뇌의 부분이 활성화해 경과를 더 확실하게 관찰할 수 있다"고 설명했습니다.
수술을 받는 와중에도 손을 쉬지 않고 움직입니다.
이 환자가 만든 건 이탈리아 지역에서 즐겨먹는 간식인데요.
올리브 속을 채우고 빵가루에 굴려 90개째 간식을 만드는 사이, 의사는 환자의 뇌종양을 제거하는 데 성공합니다.
이탈리아 마르케주의 병원이 공개한 수술 장면인데요.
신경외과 전문의 트리냐니 씨는 "수술 도중 환자들이 편안한 상태로 활동을 하면 수술 부위인 뇌의 부분이 활성화해 경과를 더 확실하게 관찰할 수 있다"고 설명했습니다.
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- [글로벌 플러스] 뇌 수술 받으며 간식 만든 환자
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- 입력 2020-06-17 20:53:33
- 수정2020-06-17 20:56:46
수술대에 누운 60대 환자!
수술을 받는 와중에도 손을 쉬지 않고 움직입니다.
이 환자가 만든 건 이탈리아 지역에서 즐겨먹는 간식인데요.
올리브 속을 채우고 빵가루에 굴려 90개째 간식을 만드는 사이, 의사는 환자의 뇌종양을 제거하는 데 성공합니다.
이탈리아 마르케주의 병원이 공개한 수술 장면인데요.
신경외과 전문의 트리냐니 씨는 "수술 도중 환자들이 편안한 상태로 활동을 하면 수술 부위인 뇌의 부분이 활성화해 경과를 더 확실하게 관찰할 수 있다"고 설명했습니다.
수술을 받는 와중에도 손을 쉬지 않고 움직입니다.
이 환자가 만든 건 이탈리아 지역에서 즐겨먹는 간식인데요.
올리브 속을 채우고 빵가루에 굴려 90개째 간식을 만드는 사이, 의사는 환자의 뇌종양을 제거하는 데 성공합니다.
이탈리아 마르케주의 병원이 공개한 수술 장면인데요.
신경외과 전문의 트리냐니 씨는 "수술 도중 환자들이 편안한 상태로 활동을 하면 수술 부위인 뇌의 부분이 활성화해 경과를 더 확실하게 관찰할 수 있다"고 설명했습니다.
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