일본, 포획한 야생동물 고기 다양하게 활용
입력 2020.11.09 (09:48)
수정 2020.11.09 (09:56)
읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.
[앵커]
사슴과 멧돼지로 인한 농작물 피해가 심각한 일본 고치현에서는 포획한 야생동물을 고기로 활용해 왔는데요.
코로나19로 소비가 급감하자 새로운 활용 방법을 모색하고 있습니다.
[리포트]
멧돼지 햄버거와 사슴구이.
식욕을 자극하는 이 요리들은 야생동물 고기입니다.
고치현에 3년 전에 설립된 야생동물 고기 처리 시설입니다.
지역에서 잡힌 사슴과 멧돼지 고기를 일본 전국에 판매하고 있는데요.
코로나19로 매출이 급감했습니다.
[히라와키 게이치/야생동물 고기 처리 시설 : "음식점이 영업을 못 하게 됐을 때는 매출이 거의 없었어요."]
이런 가운데 매출이 늘고 있는 상품이 있습니다.
사슴과 멧돼지 고기를 사용한 사료입니다.
코로나19로 반려동물을 기르는 사람들이 늘고 있는데요.
천연 먹이만 먹고 자란 사슴과 멧돼지 고기는 그야말로 유기농 식품입니다.
[마쓰카와 도모코/반려동물 사료 회사 : "고치현의 사슴과 멧돼지를 활용해 좋은 상품을 많이 만들고 싶습니다."]
고치 상업고등학교에서는 동아리 활동으로 고기 홍보와 상품 개발을 하고 있는데요.
새로 개발한 요리는 사슴 탕수육.
소비를 늘리기 위해 비축이 가능한 비상식품으로 활용할 계획입니다.
사슴과 멧돼지로 인한 농작물 피해가 심각한 일본 고치현에서는 포획한 야생동물을 고기로 활용해 왔는데요.
코로나19로 소비가 급감하자 새로운 활용 방법을 모색하고 있습니다.
[리포트]
멧돼지 햄버거와 사슴구이.
식욕을 자극하는 이 요리들은 야생동물 고기입니다.
고치현에 3년 전에 설립된 야생동물 고기 처리 시설입니다.
지역에서 잡힌 사슴과 멧돼지 고기를 일본 전국에 판매하고 있는데요.
코로나19로 매출이 급감했습니다.
[히라와키 게이치/야생동물 고기 처리 시설 : "음식점이 영업을 못 하게 됐을 때는 매출이 거의 없었어요."]
이런 가운데 매출이 늘고 있는 상품이 있습니다.
사슴과 멧돼지 고기를 사용한 사료입니다.
코로나19로 반려동물을 기르는 사람들이 늘고 있는데요.
천연 먹이만 먹고 자란 사슴과 멧돼지 고기는 그야말로 유기농 식품입니다.
[마쓰카와 도모코/반려동물 사료 회사 : "고치현의 사슴과 멧돼지를 활용해 좋은 상품을 많이 만들고 싶습니다."]
고치 상업고등학교에서는 동아리 활동으로 고기 홍보와 상품 개발을 하고 있는데요.
새로 개발한 요리는 사슴 탕수육.
소비를 늘리기 위해 비축이 가능한 비상식품으로 활용할 계획입니다.
■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!
- 일본, 포획한 야생동물 고기 다양하게 활용
-
- 입력 2020-11-09 09:47:59
- 수정2020-11-09 09:56:02
[앵커]
사슴과 멧돼지로 인한 농작물 피해가 심각한 일본 고치현에서는 포획한 야생동물을 고기로 활용해 왔는데요.
코로나19로 소비가 급감하자 새로운 활용 방법을 모색하고 있습니다.
[리포트]
멧돼지 햄버거와 사슴구이.
식욕을 자극하는 이 요리들은 야생동물 고기입니다.
고치현에 3년 전에 설립된 야생동물 고기 처리 시설입니다.
지역에서 잡힌 사슴과 멧돼지 고기를 일본 전국에 판매하고 있는데요.
코로나19로 매출이 급감했습니다.
[히라와키 게이치/야생동물 고기 처리 시설 : "음식점이 영업을 못 하게 됐을 때는 매출이 거의 없었어요."]
이런 가운데 매출이 늘고 있는 상품이 있습니다.
사슴과 멧돼지 고기를 사용한 사료입니다.
코로나19로 반려동물을 기르는 사람들이 늘고 있는데요.
천연 먹이만 먹고 자란 사슴과 멧돼지 고기는 그야말로 유기농 식품입니다.
[마쓰카와 도모코/반려동물 사료 회사 : "고치현의 사슴과 멧돼지를 활용해 좋은 상품을 많이 만들고 싶습니다."]
고치 상업고등학교에서는 동아리 활동으로 고기 홍보와 상품 개발을 하고 있는데요.
새로 개발한 요리는 사슴 탕수육.
소비를 늘리기 위해 비축이 가능한 비상식품으로 활용할 계획입니다.
사슴과 멧돼지로 인한 농작물 피해가 심각한 일본 고치현에서는 포획한 야생동물을 고기로 활용해 왔는데요.
코로나19로 소비가 급감하자 새로운 활용 방법을 모색하고 있습니다.
[리포트]
멧돼지 햄버거와 사슴구이.
식욕을 자극하는 이 요리들은 야생동물 고기입니다.
고치현에 3년 전에 설립된 야생동물 고기 처리 시설입니다.
지역에서 잡힌 사슴과 멧돼지 고기를 일본 전국에 판매하고 있는데요.
코로나19로 매출이 급감했습니다.
[히라와키 게이치/야생동물 고기 처리 시설 : "음식점이 영업을 못 하게 됐을 때는 매출이 거의 없었어요."]
이런 가운데 매출이 늘고 있는 상품이 있습니다.
사슴과 멧돼지 고기를 사용한 사료입니다.
코로나19로 반려동물을 기르는 사람들이 늘고 있는데요.
천연 먹이만 먹고 자란 사슴과 멧돼지 고기는 그야말로 유기농 식품입니다.
[마쓰카와 도모코/반려동물 사료 회사 : "고치현의 사슴과 멧돼지를 활용해 좋은 상품을 많이 만들고 싶습니다."]
고치 상업고등학교에서는 동아리 활동으로 고기 홍보와 상품 개발을 하고 있는데요.
새로 개발한 요리는 사슴 탕수육.
소비를 늘리기 위해 비축이 가능한 비상식품으로 활용할 계획입니다.
이 기사가 좋으셨다면
-
좋아요
0
-
응원해요
0
-
후속 원해요
0
이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.