다양한 산천어 요리 개발…산천어 식품 산업화

입력 2020.12.30 (22:00) 수정 2020.12.30 (22:13)

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재단법인 나라는 오늘(30일) 화천 '산천어식당'에서 '산천어 제품 시식회'를 열고, 반건조 산천어를 이용한 찜과 구이, 죽 같은 즉석식품과 산천어 통조림 등 가공식품을 선보였습니다.

재단법인 나라는 산천어를 활용한 식품 산업 육성에 나설 계획입니다.

화천군이 이번 겨울 산천어축제에 대비해 계약 생산한 산천어는 70여 톤입니다.

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  • 다양한 산천어 요리 개발…산천어 식품 산업화
    • 입력 2020-12-30 22:00:03
    • 수정2020-12-30 22:13:03
    뉴스9(춘천)
재단법인 나라는 오늘(30일) 화천 '산천어식당'에서 '산천어 제품 시식회'를 열고, 반건조 산천어를 이용한 찜과 구이, 죽 같은 즉석식품과 산천어 통조림 등 가공식품을 선보였습니다.

재단법인 나라는 산천어를 활용한 식품 산업 육성에 나설 계획입니다.

화천군이 이번 겨울 산천어축제에 대비해 계약 생산한 산천어는 70여 톤입니다.

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