다양한 산천어 요리 개발…산천어 식품 산업화
입력 2020.12.30 (22:00)
수정 2020.12.30 (22:13)
읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.
재단법인 나라는 오늘(30일) 화천 '산천어식당'에서 '산천어 제품 시식회'를 열고, 반건조 산천어를 이용한 찜과 구이, 죽 같은 즉석식품과 산천어 통조림 등 가공식품을 선보였습니다.
재단법인 나라는 산천어를 활용한 식품 산업 육성에 나설 계획입니다.
화천군이 이번 겨울 산천어축제에 대비해 계약 생산한 산천어는 70여 톤입니다.
재단법인 나라는 산천어를 활용한 식품 산업 육성에 나설 계획입니다.
화천군이 이번 겨울 산천어축제에 대비해 계약 생산한 산천어는 70여 톤입니다.
■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!
- 다양한 산천어 요리 개발…산천어 식품 산업화
-
- 입력 2020-12-30 22:00:03
- 수정2020-12-30 22:13:03
재단법인 나라는 오늘(30일) 화천 '산천어식당'에서 '산천어 제품 시식회'를 열고, 반건조 산천어를 이용한 찜과 구이, 죽 같은 즉석식품과 산천어 통조림 등 가공식품을 선보였습니다.
재단법인 나라는 산천어를 활용한 식품 산업 육성에 나설 계획입니다.
화천군이 이번 겨울 산천어축제에 대비해 계약 생산한 산천어는 70여 톤입니다.
재단법인 나라는 산천어를 활용한 식품 산업 육성에 나설 계획입니다.
화천군이 이번 겨울 산천어축제에 대비해 계약 생산한 산천어는 70여 톤입니다.
-
-
송승룡 기자 oberona@kbs.co.kr
송승룡 기자의 기사 모음
-
이 기사가 좋으셨다면
-
좋아요
0
-
응원해요
0
-
후속 원해요
0
이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.