[크랩] 바다 미세 플라스틱 오염도 1위 한국, 왜?

입력 2021.01.03 (11:48) 수정 2021.01.03 (11:53)

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겨울 제철인 굴! '바다의 우유'라고 불릴 정도로 영양도 풍부하고 맛도 좋아 한국인들이 사랑하는 해산물입니다. 그러나 굴을 만들고 있는 양식장에서 엄청난 양의 미세 플라스틱도 만들어지고 있다는 사실, 알고 계셨나요? 한국이 해양 미세 플라스틱 오염도 1위인 것도 이 사실과 연관이 있습니다. 굴 양식장의 미세 플라스틱, 왜 이렇게 많은 걸까요? 크랩이 알아봤습니다.

구성 김윤수
편집 이동욱
디자인 이효정
도움 안지민 인턴

김윤수 크리에이터 200ysk@naver.com


https://www.youtube.com/watch?v=N0GD20V1XN0

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  • [크랩] 바다 미세 플라스틱 오염도 1위 한국, 왜?
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    • 수정2021-01-03 11:53:07
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겨울 제철인 굴! '바다의 우유'라고 불릴 정도로 영양도 풍부하고 맛도 좋아 한국인들이 사랑하는 해산물입니다. 그러나 굴을 만들고 있는 양식장에서 엄청난 양의 미세 플라스틱도 만들어지고 있다는 사실, 알고 계셨나요? 한국이 해양 미세 플라스틱 오염도 1위인 것도 이 사실과 연관이 있습니다. 굴 양식장의 미세 플라스틱, 왜 이렇게 많은 걸까요? 크랩이 알아봤습니다.

구성 김윤수
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김윤수 크리에이터 200ysk@naver.com


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