호남권 외식업체 매출 20% 하락…감소율 전국 최고
입력 2021.03.15 (07:55)
수정 2021.03.15 (09:26)
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코로나19 확산에 따라 지난해 호남권 외식업체 평균 매출이 20% 이상 떨어진 것으로 나타났습니다.
한국농촌경제연구원이 발표한 자료를 보면 지난해 호남권 외식업체 연 평균 매출액은 1억2천여 만원으로 2019년보다 23.8%가 줄었고 전국 6개 권역 가운데 감소율이 가장 큰 것으로 조사됐습니다.
또 지난 한해동안 5천만원 미만의 매출액을 올린 외식업체 비중은 18.2%로 2019년에 비해 3배 이상 증가했고, 하루 평균 외식업체 평균 방문 고객 수는 28.7명으로 절반 가까이 줄었습니다.
한국농촌경제연구원이 발표한 자료를 보면 지난해 호남권 외식업체 연 평균 매출액은 1억2천여 만원으로 2019년보다 23.8%가 줄었고 전국 6개 권역 가운데 감소율이 가장 큰 것으로 조사됐습니다.
또 지난 한해동안 5천만원 미만의 매출액을 올린 외식업체 비중은 18.2%로 2019년에 비해 3배 이상 증가했고, 하루 평균 외식업체 평균 방문 고객 수는 28.7명으로 절반 가까이 줄었습니다.
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- 호남권 외식업체 매출 20% 하락…감소율 전국 최고
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- 입력 2021-03-15 07:55:32
- 수정2021-03-15 09:26:54
코로나19 확산에 따라 지난해 호남권 외식업체 평균 매출이 20% 이상 떨어진 것으로 나타났습니다.
한국농촌경제연구원이 발표한 자료를 보면 지난해 호남권 외식업체 연 평균 매출액은 1억2천여 만원으로 2019년보다 23.8%가 줄었고 전국 6개 권역 가운데 감소율이 가장 큰 것으로 조사됐습니다.
또 지난 한해동안 5천만원 미만의 매출액을 올린 외식업체 비중은 18.2%로 2019년에 비해 3배 이상 증가했고, 하루 평균 외식업체 평균 방문 고객 수는 28.7명으로 절반 가까이 줄었습니다.
한국농촌경제연구원이 발표한 자료를 보면 지난해 호남권 외식업체 연 평균 매출액은 1억2천여 만원으로 2019년보다 23.8%가 줄었고 전국 6개 권역 가운데 감소율이 가장 큰 것으로 조사됐습니다.
또 지난 한해동안 5천만원 미만의 매출액을 올린 외식업체 비중은 18.2%로 2019년에 비해 3배 이상 증가했고, 하루 평균 외식업체 평균 방문 고객 수는 28.7명으로 절반 가까이 줄었습니다.
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최정민 기자 cjmin@kbs.co.kr
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