봄나물 채취 증가…“독초 섭취 주의”
입력 2021.03.17 (08:14)
수정 2021.03.17 (09:00)
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산나물 채취가 많은 봄철을 맞아 식품의약품안전처와 지역 시,군은 봄나물과 유사한 독초를 섭취하지 않도록 주의를 요청했습니다.
봄나물로 오인·혼동할 수 있는 대표적인 독초들로는 여로와 박새, 삿갓나물이 있습니다.
봄철에 독초로 인한 식중독이 자주 발생하는 이유는 꽃이 피기 전 싹이 돋아나는 시기여서 구별하기가 쉽지 않기 때문입니다.
봄나물로 오인·혼동할 수 있는 대표적인 독초들로는 여로와 박새, 삿갓나물이 있습니다.
봄철에 독초로 인한 식중독이 자주 발생하는 이유는 꽃이 피기 전 싹이 돋아나는 시기여서 구별하기가 쉽지 않기 때문입니다.
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- 봄나물 채취 증가…“독초 섭취 주의”
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- 입력 2021-03-17 08:14:58
- 수정2021-03-17 09:00:33
산나물 채취가 많은 봄철을 맞아 식품의약품안전처와 지역 시,군은 봄나물과 유사한 독초를 섭취하지 않도록 주의를 요청했습니다.
봄나물로 오인·혼동할 수 있는 대표적인 독초들로는 여로와 박새, 삿갓나물이 있습니다.
봄철에 독초로 인한 식중독이 자주 발생하는 이유는 꽃이 피기 전 싹이 돋아나는 시기여서 구별하기가 쉽지 않기 때문입니다.
봄나물로 오인·혼동할 수 있는 대표적인 독초들로는 여로와 박새, 삿갓나물이 있습니다.
봄철에 독초로 인한 식중독이 자주 발생하는 이유는 꽃이 피기 전 싹이 돋아나는 시기여서 구별하기가 쉽지 않기 때문입니다.
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강전일 기자 korkang@kbs.co.kr
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