싱가포르, 다양한 육류 대체 요리 개발

입력 2021.05.11 (12:48) 수정 2021.05.11 (12:55)

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아시아에서는 건강한 식습관에 대한 인식이 증가하고 있는데요,

특히 싱가포르는 이미 실험실에서 재배한 해산물부터 돼지고기 대신 열대 과일로 만든 만두에 이르기까지 육류 대체 식품을 만드는 다양한 기업들의 본거지가 되고 있습니다.

이 가운데 미국 식품 가공 거대기업인 ADM 첨단 기술 연구소가 있습니다.

이곳에서 개발한 땅콩소스를 곁들인 식물성 치킨과 향신료로 천천히 조리한 식물성 쇠고기는 보기만 해도 입맛을 다시게 합니다.

ADM 연구소는 싱가포르 현지 요리사와 협력해 현지 고객들이 원하는 맛을 개발하고, 맞춤화한 것에 특화돼있습니다.

[오옌/ADM동남아 책임자 : "우리는 단백질, 식감, 풍미 등 '맛'에 대한 모든 지식을 결합해 현지의 맛을 만들어 내죠. 그것이 중요한 핵심이라고 생각합니다."]

연구원들은 최첨단 기술을 이용해 콩을 원료로 단백질이 풍부한 채식 고기 요리를 만들고, 역시 식물성 햄과 소시지 같은 새로운 개념의 가공 육류 식품을 개발하는 데 역량을 집중합니다.

이들은 육류를 먹고 싶은 마음과 건강한 먹거리를 원하는 욕구를 동시에 충족시켜주기 위한 것이라고 말합니다.

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  • 싱가포르, 다양한 육류 대체 요리 개발
    • 입력 2021-05-11 12:48:44
    • 수정2021-05-11 12:55:47
    뉴스 12
아시아에서는 건강한 식습관에 대한 인식이 증가하고 있는데요,

특히 싱가포르는 이미 실험실에서 재배한 해산물부터 돼지고기 대신 열대 과일로 만든 만두에 이르기까지 육류 대체 식품을 만드는 다양한 기업들의 본거지가 되고 있습니다.

이 가운데 미국 식품 가공 거대기업인 ADM 첨단 기술 연구소가 있습니다.

이곳에서 개발한 땅콩소스를 곁들인 식물성 치킨과 향신료로 천천히 조리한 식물성 쇠고기는 보기만 해도 입맛을 다시게 합니다.

ADM 연구소는 싱가포르 현지 요리사와 협력해 현지 고객들이 원하는 맛을 개발하고, 맞춤화한 것에 특화돼있습니다.

[오옌/ADM동남아 책임자 : "우리는 단백질, 식감, 풍미 등 '맛'에 대한 모든 지식을 결합해 현지의 맛을 만들어 내죠. 그것이 중요한 핵심이라고 생각합니다."]

연구원들은 최첨단 기술을 이용해 콩을 원료로 단백질이 풍부한 채식 고기 요리를 만들고, 역시 식물성 햄과 소시지 같은 새로운 개념의 가공 육류 식품을 개발하는 데 역량을 집중합니다.

이들은 육류를 먹고 싶은 마음과 건강한 먹거리를 원하는 욕구를 동시에 충족시켜주기 위한 것이라고 말합니다.

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