올해 첫 비브리오패혈증 환자 발생
입력 2021.06.15 (19:38)
수정 2021.06.15 (19:44)
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올해 처음으로 비브리오패혈증 환자가 확인됐습니다.
질병관리청은 60대 환자가 어제 충남 천안에 있는 병원에서 비브리오패혈증 진단을 받았다고 밝혔습니다.
이 환자는 지난 7일 간장게장을 먹었고, 9일부터 발열과 전신 허약감, 피부병변 등의 증상이 나타난 것으로 확인됐습니다.
질병청은 어패류는 섭씨 5도 이하로 저온 보관하고, 85도 이상에서 충분히 익혀 먹어야 한다고 조언했습니다.
질병관리청은 60대 환자가 어제 충남 천안에 있는 병원에서 비브리오패혈증 진단을 받았다고 밝혔습니다.
이 환자는 지난 7일 간장게장을 먹었고, 9일부터 발열과 전신 허약감, 피부병변 등의 증상이 나타난 것으로 확인됐습니다.
질병청은 어패류는 섭씨 5도 이하로 저온 보관하고, 85도 이상에서 충분히 익혀 먹어야 한다고 조언했습니다.
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- 올해 첫 비브리오패혈증 환자 발생
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- 입력 2021-06-15 19:38:18
- 수정2021-06-15 19:44:29
![](/data/news/2021/06/15/20210615_6D0B7Z.jpg)
올해 처음으로 비브리오패혈증 환자가 확인됐습니다.
질병관리청은 60대 환자가 어제 충남 천안에 있는 병원에서 비브리오패혈증 진단을 받았다고 밝혔습니다.
이 환자는 지난 7일 간장게장을 먹었고, 9일부터 발열과 전신 허약감, 피부병변 등의 증상이 나타난 것으로 확인됐습니다.
질병청은 어패류는 섭씨 5도 이하로 저온 보관하고, 85도 이상에서 충분히 익혀 먹어야 한다고 조언했습니다.
질병관리청은 60대 환자가 어제 충남 천안에 있는 병원에서 비브리오패혈증 진단을 받았다고 밝혔습니다.
이 환자는 지난 7일 간장게장을 먹었고, 9일부터 발열과 전신 허약감, 피부병변 등의 증상이 나타난 것으로 확인됐습니다.
질병청은 어패류는 섭씨 5도 이하로 저온 보관하고, 85도 이상에서 충분히 익혀 먹어야 한다고 조언했습니다.
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