충주농업기술센터, 사과 활용 간편식 제조 기술 이전
입력 2021.06.18 (21:50)
수정 2021.06.18 (22:01)
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충주시농업기술센터가 지역 특산품인 사과를 활용한 간편 식품을 개발해 지역 영농조합에 이전했습니다.
이번에 개발한 상품은 치즈처럼 얹어 먹는 '사과슬라이스잼'과 프럭토올리고당과 자일리톨을 활용해 혈당 부담을 줄인 '사과오곡강정'입니다.
이번에 개발한 상품은 치즈처럼 얹어 먹는 '사과슬라이스잼'과 프럭토올리고당과 자일리톨을 활용해 혈당 부담을 줄인 '사과오곡강정'입니다.
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- 충주농업기술센터, 사과 활용 간편식 제조 기술 이전
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- 입력 2021-06-18 21:50:38
- 수정2021-06-18 22:01:07
충주시농업기술센터가 지역 특산품인 사과를 활용한 간편 식품을 개발해 지역 영농조합에 이전했습니다.
이번에 개발한 상품은 치즈처럼 얹어 먹는 '사과슬라이스잼'과 프럭토올리고당과 자일리톨을 활용해 혈당 부담을 줄인 '사과오곡강정'입니다.
이번에 개발한 상품은 치즈처럼 얹어 먹는 '사과슬라이스잼'과 프럭토올리고당과 자일리톨을 활용해 혈당 부담을 줄인 '사과오곡강정'입니다.
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