충주농업기술센터, 사과 활용 간편식 제조 기술 이전

입력 2021.06.18 (21:50) 수정 2021.06.18 (22:01)

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충주시농업기술센터가 지역 특산품인 사과를 활용한 간편 식품을 개발해 지역 영농조합에 이전했습니다.

이번에 개발한 상품은 치즈처럼 얹어 먹는 '사과슬라이스잼'과 프럭토올리고당과 자일리톨을 활용해 혈당 부담을 줄인 '사과오곡강정'입니다.

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  • 충주농업기술센터, 사과 활용 간편식 제조 기술 이전
    • 입력 2021-06-18 21:50:38
    • 수정2021-06-18 22:01:07
    뉴스9(청주)
충주시농업기술센터가 지역 특산품인 사과를 활용한 간편 식품을 개발해 지역 영농조합에 이전했습니다.

이번에 개발한 상품은 치즈처럼 얹어 먹는 '사과슬라이스잼'과 프럭토올리고당과 자일리톨을 활용해 혈당 부담을 줄인 '사과오곡강정'입니다.

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