외식업체 10곳 중 4곳 수입 김치만 사용
입력 2021.10.25 (07:58)
수정 2021.10.25 (13:55)
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외식업체 10곳 중 4곳은 수입 김치만 사용하는 것으로 조사됐습니다.
한국외식산업연구원의 보고서를 보면, 올해 4월 국내 외식업체 9백 여곳을 대상으로 벌인 '김치 이용 실태조사' 결과 수입 김치 사용 비율은 40.5%로 나타났습니다.
국내산과 수입을 혼합해서 사용하는 비율은 28%, 국내산 김치 사용 비율은 31%였습니다.
업종별로 수입 김치 사용 비율을 보면 중식이 76%로 가장 높고 이어 김밥집 등 간이음식점이 58% 일식 29%, 한식 25% 순이었습니다.
한국외식산업연구원의 보고서를 보면, 올해 4월 국내 외식업체 9백 여곳을 대상으로 벌인 '김치 이용 실태조사' 결과 수입 김치 사용 비율은 40.5%로 나타났습니다.
국내산과 수입을 혼합해서 사용하는 비율은 28%, 국내산 김치 사용 비율은 31%였습니다.
업종별로 수입 김치 사용 비율을 보면 중식이 76%로 가장 높고 이어 김밥집 등 간이음식점이 58% 일식 29%, 한식 25% 순이었습니다.
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- 외식업체 10곳 중 4곳 수입 김치만 사용
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- 입력 2021-10-25 07:58:22
- 수정2021-10-25 13:55:00
외식업체 10곳 중 4곳은 수입 김치만 사용하는 것으로 조사됐습니다.
한국외식산업연구원의 보고서를 보면, 올해 4월 국내 외식업체 9백 여곳을 대상으로 벌인 '김치 이용 실태조사' 결과 수입 김치 사용 비율은 40.5%로 나타났습니다.
국내산과 수입을 혼합해서 사용하는 비율은 28%, 국내산 김치 사용 비율은 31%였습니다.
업종별로 수입 김치 사용 비율을 보면 중식이 76%로 가장 높고 이어 김밥집 등 간이음식점이 58% 일식 29%, 한식 25% 순이었습니다.
한국외식산업연구원의 보고서를 보면, 올해 4월 국내 외식업체 9백 여곳을 대상으로 벌인 '김치 이용 실태조사' 결과 수입 김치 사용 비율은 40.5%로 나타났습니다.
국내산과 수입을 혼합해서 사용하는 비율은 28%, 국내산 김치 사용 비율은 31%였습니다.
업종별로 수입 김치 사용 비율을 보면 중식이 76%로 가장 높고 이어 김밥집 등 간이음식점이 58% 일식 29%, 한식 25% 순이었습니다.
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박상훈 기자 pshun@kbs.co.kr
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