무더위 속 ‘살모넬라’ 장염 증가
입력 2022.08.04 (21:44)
수정 2022.08.04 (21:48)
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최근 덥고 습한 날씨가 이어지면서 살모넬라균 감염이 늘어난 것으로 나타났습니다.
광주시 보건환경연구원은 설사와 구토 증세 환자를 대상으로 검사한 결과 살모넬라균 검출률이 지난달 첫 주 7.1%에서 마지막 주엔 17.6%로 배 이상 늘었다고 밝혔습니다.
살모넬라균은 오염된 달걀과 우유, 육류와 가공품이 주요 감염원으로 알려져 있습니다.
광주시 보건환경연구원은 설사와 구토 증세 환자를 대상으로 검사한 결과 살모넬라균 검출률이 지난달 첫 주 7.1%에서 마지막 주엔 17.6%로 배 이상 늘었다고 밝혔습니다.
살모넬라균은 오염된 달걀과 우유, 육류와 가공품이 주요 감염원으로 알려져 있습니다.
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- 무더위 속 ‘살모넬라’ 장염 증가
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- 입력 2022-08-04 21:44:34
- 수정2022-08-04 21:48:52
최근 덥고 습한 날씨가 이어지면서 살모넬라균 감염이 늘어난 것으로 나타났습니다.
광주시 보건환경연구원은 설사와 구토 증세 환자를 대상으로 검사한 결과 살모넬라균 검출률이 지난달 첫 주 7.1%에서 마지막 주엔 17.6%로 배 이상 늘었다고 밝혔습니다.
살모넬라균은 오염된 달걀과 우유, 육류와 가공품이 주요 감염원으로 알려져 있습니다.
광주시 보건환경연구원은 설사와 구토 증세 환자를 대상으로 검사한 결과 살모넬라균 검출률이 지난달 첫 주 7.1%에서 마지막 주엔 17.6%로 배 이상 늘었다고 밝혔습니다.
살모넬라균은 오염된 달걀과 우유, 육류와 가공품이 주요 감염원으로 알려져 있습니다.
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유승용 기자 hara1848@kbs.co.kr
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