“늦더위 지속…물·음식 통한 감염병 주의”
입력 2022.09.28 (19:52)
수정 2022.09.28 (20:06)
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늦더위가 이어지면서 물이나 음식을 통해 걸리기 쉬운 감염병이 늘어 주의가 필요합니다.
전라북도 보건환경연구원이 최근 두 달 동안 설사와 복통 환자 사례 84건을 분석한 결과, 16건에서 병원성 대장균과 노로바이러스 등이 나왔습니다.
연구원은 감염을 막으려면 손을 자주 씻고, 음식과 물은 익히거나 끓여서 먹어야 한다고 당부했습니다.
전라북도 보건환경연구원이 최근 두 달 동안 설사와 복통 환자 사례 84건을 분석한 결과, 16건에서 병원성 대장균과 노로바이러스 등이 나왔습니다.
연구원은 감염을 막으려면 손을 자주 씻고, 음식과 물은 익히거나 끓여서 먹어야 한다고 당부했습니다.
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- “늦더위 지속…물·음식 통한 감염병 주의”
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- 입력 2022-09-28 19:52:25
- 수정2022-09-28 20:06:44
늦더위가 이어지면서 물이나 음식을 통해 걸리기 쉬운 감염병이 늘어 주의가 필요합니다.
전라북도 보건환경연구원이 최근 두 달 동안 설사와 복통 환자 사례 84건을 분석한 결과, 16건에서 병원성 대장균과 노로바이러스 등이 나왔습니다.
연구원은 감염을 막으려면 손을 자주 씻고, 음식과 물은 익히거나 끓여서 먹어야 한다고 당부했습니다.
전라북도 보건환경연구원이 최근 두 달 동안 설사와 복통 환자 사례 84건을 분석한 결과, 16건에서 병원성 대장균과 노로바이러스 등이 나왔습니다.
연구원은 감염을 막으려면 손을 자주 씻고, 음식과 물은 익히거나 끓여서 먹어야 한다고 당부했습니다.
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서윤덕 기자 duck@kbs.co.kr
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