충북농업기술원, 농식품 가공 특허 37건 산업체 이전
입력 2023.01.08 (21:52)
수정 2023.01.08 (22:03)
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충북농업기술원이 지역 농산물의 판로 확대 등을 위해 농식품 가공 특허를 산업체에 이전합니다.
이전하는 기술은 대추와 복숭아, 도라지 등을 활용한 가공 기술 24건과 고추장 발효 관련 기술 등 모두 37건입니다.
농기원은 이를 통해 다양한 제품 개발이 이뤄지고, 농식품 가공업체의 소득도 커질 것으로 보고 있습니다.
이전하는 기술은 대추와 복숭아, 도라지 등을 활용한 가공 기술 24건과 고추장 발효 관련 기술 등 모두 37건입니다.
농기원은 이를 통해 다양한 제품 개발이 이뤄지고, 농식품 가공업체의 소득도 커질 것으로 보고 있습니다.
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- 충북농업기술원, 농식품 가공 특허 37건 산업체 이전
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- 입력 2023-01-08 21:52:28
- 수정2023-01-08 22:03:56
충북농업기술원이 지역 농산물의 판로 확대 등을 위해 농식품 가공 특허를 산업체에 이전합니다.
이전하는 기술은 대추와 복숭아, 도라지 등을 활용한 가공 기술 24건과 고추장 발효 관련 기술 등 모두 37건입니다.
농기원은 이를 통해 다양한 제품 개발이 이뤄지고, 농식품 가공업체의 소득도 커질 것으로 보고 있습니다.
이전하는 기술은 대추와 복숭아, 도라지 등을 활용한 가공 기술 24건과 고추장 발효 관련 기술 등 모두 37건입니다.
농기원은 이를 통해 다양한 제품 개발이 이뤄지고, 농식품 가공업체의 소득도 커질 것으로 보고 있습니다.
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송근섭 기자 sks85@kbs.co.kr
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