경북, 울릉 ‘섬쑥부쟁이’ 활용 제품 개발

입력 2023.01.31 (09:57) 수정 2023.01.31 (10:42)

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경북 농업기술원이 대학 연구팀, 관련 업체와 함께 울릉도 특산물인 섬쑥부쟁이의 항염증 효능을 검증하고, 소화 효소와 결합한 제품을 출시했습니다.

이 제품은 고령자가 섭취하면 염증 질환을 개선하고, 소화에도 도움을 주는 것으로 평가받고 있습니다.

경상북도와 울릉군 등은 소비자 반응을 조사해 올해 안에 해당 제품을 관광상품으로 활용할 계획입니다.

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  • 경북, 울릉 ‘섬쑥부쟁이’ 활용 제품 개발
    • 입력 2023-01-31 09:57:19
    • 수정2023-01-31 10:42:05
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경북 농업기술원이 대학 연구팀, 관련 업체와 함께 울릉도 특산물인 섬쑥부쟁이의 항염증 효능을 검증하고, 소화 효소와 결합한 제품을 출시했습니다.

이 제품은 고령자가 섭취하면 염증 질환을 개선하고, 소화에도 도움을 주는 것으로 평가받고 있습니다.

경상북도와 울릉군 등은 소비자 반응을 조사해 올해 안에 해당 제품을 관광상품으로 활용할 계획입니다.

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