충북보건환경연구원, 노로바이러스 실태조사
입력 2023.03.10 (08:44)
수정 2023.03.10 (09:15)
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충북보건환경연구원은 지하수를 사용하고 있는 도내 식품제조업체와 집단급식소 등을 대상으로 노로바이러스 실태를 조사합니다.
조사 대상은 충북 지역 사업장 23곳입니다.
식중독의 주요 원인 중 하나인 노로바이러스는 오염된 지하수를 사용하거나 이를 통해 세척한 채소나 과일, 해조류 등에서 주로 발생합니다.
조사 대상은 충북 지역 사업장 23곳입니다.
식중독의 주요 원인 중 하나인 노로바이러스는 오염된 지하수를 사용하거나 이를 통해 세척한 채소나 과일, 해조류 등에서 주로 발생합니다.
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- 충북보건환경연구원, 노로바이러스 실태조사
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- 입력 2023-03-10 08:44:51
- 수정2023-03-10 09:15:44
충북보건환경연구원은 지하수를 사용하고 있는 도내 식품제조업체와 집단급식소 등을 대상으로 노로바이러스 실태를 조사합니다.
조사 대상은 충북 지역 사업장 23곳입니다.
식중독의 주요 원인 중 하나인 노로바이러스는 오염된 지하수를 사용하거나 이를 통해 세척한 채소나 과일, 해조류 등에서 주로 발생합니다.
조사 대상은 충북 지역 사업장 23곳입니다.
식중독의 주요 원인 중 하나인 노로바이러스는 오염된 지하수를 사용하거나 이를 통해 세척한 채소나 과일, 해조류 등에서 주로 발생합니다.
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